Горячие Новости

Облако тегов

Почему шведского правозащитника не пустили в Беларусь?

Мартин Угла

Новости Беларуси. Главе шведской правозащитной организации Ostgruppen Мартину Угла не выдали белорусскую визу. Он рассказал, что в июне вместе со своей семьей хотел посетить чемпионат Европы по футболу в Украине. Обратно домой он планировал вернуться через Беларусь. Однако, Посольство Республики Беларусь в Стокгольме приняло решение не выдавать визу правозащитнику, информирует «Биржевой лидер».

Мартин Угла заявил, что это очевидные ответные действия на то, что он часто критикует белорусские власти за нарушения прав человека в стране. Однако, ситуация сложилось действительно смешно, поскольку ему не разрешают просто проехать через страну вместе с детьми. Он сожалеет о данном событии, однако, не будет молчать по вопросам прав человека. Угла намерен еще более активно сотрудничать с представителями демократических сил Беларуси и оказывать поддержку белорусскому обществу.

Последнее время участились случаи отказов в белорусских визах различным иностранным правозащитникам и представителям политических структур. Отношения Беларуси и ЕС сейчас находятся в нелегком положении. Евросоюз неоднократно призывал власти страны выпустить политических заключенных, вступить в диалог с оппозицией и улучшить состояние прав человека в стране. В ответ на данные заявления Беларусь реагирует ответными санкционными мерами и отказом от диалога.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
8 апреля
8 апреля
Дом-2
Дом-2. Главное
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5