Горячие Новости

Облако тегов

Почему шведского правозащитника не пустили в Беларусь?

Мартин Угла

Новости Беларуси. Главе шведской правозащитной организации Ostgruppen Мартину Угла не выдали белорусскую визу. Он рассказал, что в июне вместе со своей семьей хотел посетить чемпионат Европы по футболу в Украине. Обратно домой он планировал вернуться через Беларусь. Однако, Посольство Республики Беларусь в Стокгольме приняло решение не выдавать визу правозащитнику, информирует «Биржевой лидер».

Мартин Угла заявил, что это очевидные ответные действия на то, что он часто критикует белорусские власти за нарушения прав человека в стране. Однако, ситуация сложилось действительно смешно, поскольку ему не разрешают просто проехать через страну вместе с детьми. Он сожалеет о данном событии, однако, не будет молчать по вопросам прав человека. Угла намерен еще более активно сотрудничать с представителями демократических сил Беларуси и оказывать поддержку белорусскому обществу.

Последнее время участились случаи отказов в белорусских визах различным иностранным правозащитникам и представителям политических структур. Отношения Беларуси и ЕС сейчас находятся в нелегком положении. Евросоюз неоднократно призывал власти страны выпустить политических заключенных, вступить в диалог с оппозицией и улучшить состояние прав человека в стране. В ответ на данные заявления Беларусь реагирует ответными санкционными мерами и отказом от диалога.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Государственная граница
Государственная граница
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Gmail
Gmail
Одесская область
Одесская область
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович