Горячие Новости

Облако тегов

Разгромили минский офис «Радио Рация»

обыск в офисе Радио Рация

Новости Беларуси, Минск. В офисе белорусской службы «Радио Рация», который находится на площади Победы в Минске, прошел обыск. Сотрудник офиса Борис Горецкий сообщил агентству БелаПАН, конфискована оргтехника. Сотрудники милиции совершали обход квартир, расположенных в центре города, перед праздничными мероприятиями, которые пройдут в стране 9-го мая. Дверь открыл журналист Геннадий Барбарыч. Когда сотрудники Центрального УВД увидели в квартире символику радио и оргтехнику, тут же вызвали подкрепление, передает «Биржевой лидер». В результате проведенного обыска были конфискованы ноутбук, системный блок, фотоаппарат.

«Радио Рация» является независимым источником информации в стране. Оно ведет свое вещание из польского Белостока и не имеет аккредитации в Беларуси. Председатель правлению «Радио Рация» Евгений Вапа заявил, что данная, уже не первая атака, на журналистов службы, свидетельствует о том, что вещание радио дает независимую информацию гражданам страны. Белорусские власти боятся этого. Он поблагодарил журналистов за профессионализм, и отметил, что, даже в случае прерывания вещания, «Радио Рация» будет продолжать свою деятельность.

Предыдущий раз офис радио был разгромлен в 2008 году. Конфисковали всю оргтехнику и множество документов. Компьютеры вернули спустя полгода.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 апреля
30 апреля
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу

Яндекс поисковая система