Горячие Новости

Облако тегов

Разгромили минский офис «Радио Рация»

обыск в офисе Радио Рация

Новости Беларуси, Минск. В офисе белорусской службы «Радио Рация», который находится на площади Победы в Минске, прошел обыск. Сотрудник офиса Борис Горецкий сообщил агентству БелаПАН, конфискована оргтехника. Сотрудники милиции совершали обход квартир, расположенных в центре города, перед праздничными мероприятиями, которые пройдут в стране 9-го мая. Дверь открыл журналист Геннадий Барбарыч. Когда сотрудники Центрального УВД увидели в квартире символику радио и оргтехнику, тут же вызвали подкрепление, передает «Биржевой лидер». В результате проведенного обыска были конфискованы ноутбук, системный блок, фотоаппарат.

«Радио Рация» является независимым источником информации в стране. Оно ведет свое вещание из польского Белостока и не имеет аккредитации в Беларуси. Председатель правлению «Радио Рация» Евгений Вапа заявил, что данная, уже не первая атака, на журналистов службы, свидетельствует о том, что вещание радио дает независимую информацию гражданам страны. Белорусские власти боятся этого. Он поблагодарил журналистов за профессионализм, и отметил, что, даже в случае прерывания вещания, «Радио Рация» будет продолжать свою деятельность.

Предыдущий раз офис радио был разгромлен в 2008 году. Конфисковали всю оргтехнику и множество документов. Компьютеры вернули спустя полгода.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Nord FX
NordFX
25 января
25 января
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович

Курс евро: прогноз