Горячие Новости

Облако тегов

Очереди на белорусско-литовской границе уменьшились: стоят только фуры

очередь на границе

Новости Беларуси сегодня. На всех контрольно-пропускных пунктах на границе Беларуси и Литвы критическая ситуация с легковыми автомобилями была разрешена. На въезд в Литву в очереди стоят не более десяти легковых машин. А вот грузовые фуры по-прежнему выстаивают многочасовые километровые пробки. На четырех пограничных переходах очереди составляют от 320 до 220 машин. Об этом сообщает прессовый атташе литовского Таможенного департамента Гинтаре Витковскайте.

На въездных очередях много фур с польскими номерами. Они возвращаются домой, предпочитая использовать Литовскую границу. Таким образом, можно заработать на разнице в стоимости топлива, которое приобретают в Беларуси. Через белорусско-польскую границу можно провозить не более полубака горючего, а белорусско-литовскую - целый бак, информирует «Биржевой лидер».

Литовская сторона сказала, что ликвидировать очереди реально уже сегодня – 3-го мая. В связи с данными огромными очередями, Государственный таможенный комитет рассматривает вариант ограничения вывоза топлива из Беларуси. По стране хотят установить определенные стандарты потока вывоза горючего, чтобы ситуация на границах нормализовалась.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Facebook
Facebook (Фейсбук)
14 марта
14 марта
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор