Горячие Новости

Облако тегов

Белорусы живут на 743 тысячи рублей в месяц

743 тысячи рублей в месяц

Новости Беларуси. С мая в Беларуси бюджет прожиточного минимума составит на душу населения 743,02 тыс. рублей. Это на 5,1 процента больше по сравнению с прошлым месяцем. «Биржевой лидер» напоминает, что новый БМП был установлен постановлением Совета министров от 26 апреля номер 387, он будет действовать до 31-го июля 2012 года. Для трудоспособного населения размер прожиточного минимума составит 809,44 тыс. рублей, пенсионеры получат 610,37 тыс., студенты - 758,53 тыс. рублей.

После увеличения БМП вырастет также госпособия для семей с детьми. В среднем на 5,1 процента. Увеличат пенсии и надбавки к ним. В этом месяце ежемесячное пособие по уходу за ребенком будет составлять 743,02 тыс., по уходу за ребенком в возрасте старше трех лет - 371,51 тыс. Одноразовое пособие при рождении первого ребенка вырастет до 7,43 млн, при рождении второго малыша и более - 10,4 млн. рублей. Пособие по беременности составит 743,02 тыс. рублей.

В правительстве заверили, что данные повышения благоприятно скажутся на доходах граждан, а также, что суммы полностью удовлетворяют запросам людей. Иными словами, на эти деньги можно существовать. Напомним, что с 29-го апреля в Беларуси выросли цены на ряд продуктов: хлеб, молочные продукты, спиртные напитки. Подорожания в среднем составило 10 процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Международные санкции
Международные санкции
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович

Народ: американцы
Бразилия
Бразилия
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна