Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси будут производится китайские автомобили

Новости Беларуси. Китайская корпорация Geely и ОАО Борисовский завод Автогидроусилитель собираются построить в Беларуси производство по сборке легковых автомобилей, которое будет собирать до 120 тысяч машин в год.

Строительство сборочного предприятия планируется вести в 2012-2015 годах в городе Борисове. До 2015 года мощность предприятия составит около 60 тысяч автомобилей в год. А начиная с 2015 года, планируется выпускать до 120 тысяч автомобилей в год.

Производственную площадку завода Автогидроусилитель планируется использовать для CKD-сборки 10 тысяч автомобилей Geely в год.

Напомним, в 2010 году производитель легковых автомобилей Geely начала проводить переговоры с Беларусью относительно создания в стране производства по сборке автомобилей. Тогда же было подписано соглашение об интенсификации торгово-экономического сотрудничества двух стран. В числе прочих мероприятий, которые предусматривал договор, была и организация сборки Geely в Беларуси.

Переговоры длились достаточно длительное время. Министерство промышленности Беларуси также рассматривало возможности создания сборочного предприятия с китайской компанией Chery.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луганск
Луганск
Использование алмазов
Использование алмазов
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
15 апреля
15 апреля
Николаев
Николаев
Государственная граница
Государственная граница