Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси будут производится китайские автомобили

Новости Беларуси. Китайская корпорация Geely и ОАО Борисовский завод Автогидроусилитель собираются построить в Беларуси производство по сборке легковых автомобилей, которое будет собирать до 120 тысяч машин в год.

Строительство сборочного предприятия планируется вести в 2012-2015 годах в городе Борисове. До 2015 года мощность предприятия составит около 60 тысяч автомобилей в год. А начиная с 2015 года, планируется выпускать до 120 тысяч автомобилей в год.

Производственную площадку завода Автогидроусилитель планируется использовать для CKD-сборки 10 тысяч автомобилей Geely в год.

Напомним, в 2010 году производитель легковых автомобилей Geely начала проводить переговоры с Беларусью относительно создания в стране производства по сборке автомобилей. Тогда же было подписано соглашение об интенсификации торгово-экономического сотрудничества двух стран. В числе прочих мероприятий, которые предусматривал договор, была и организация сборки Geely в Беларуси.

Переговоры длились достаточно длительное время. Министерство промышленности Беларуси также рассматривало возможности создания сборочного предприятия с китайской компанией Chery.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Евгений Кузин
Евгений Кузин
22 июля
22 июля
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»