Горячие Новости

Облако тегов

У валютчика из Борисова изъяли миллиарды: что его ждет?

У валютчика из Борисова изъяли миллиарды: что его ждет?

Новости Беларуси, Минск. В Беларуси с начала нынешнего года Комитет государственного контроля наложил штрафные санкции на 83 граждан, спекулирующих валютой. И это несмотря на то, что в настоящее время в стране не ощущается дефицита иностранных денежных средств.

Однако, как сообщает интернет-журнал «Бизнес Лидер», некоторых белорусов не останавливает тот факт, что в обменных пунктах уже в достаточном количестве присутствует валюта. Таким образом, сотрудниками Комитета госконтроля за прошедшие три месяцы у незаконно действующих валютчиков было изъято примерно 824,8 миллионов рублей, в том числе 36 500 долларов, 3 000 евро, 956 000 российский рублей, 227 000 0000 белорусских рублей. Кроме того, против преступающих черту закона граждан было возбуждено 17 уголовных дел, а также составлено 66 административных протоколов.

За прошедший же месяц, март 2012 года, сотрудники органов финансовых расследований пресекли 30 случаев незаконных валютных операций частными лицами. В результате было возбуждено 11 уголовных дел и составлено 19 административных протоколов. За март у валютчиков было изъято финансовых средств на общую сумму в 294,4 миллиона белорусских рублей.


Пожалуй, самым нашумевшим инцидентом стало задержание валютного спекулянта в городе Борисове Минской области. Он промышлял в то время, когда в республике в свободном доступе еще не было иностранных денежных средств. Благодаря своим способностям спекулировать, борисовчанин получил доход на разнице при покупке или продажи валюты на общую сумму в 1,1 миллиардов рублей. Теперь за свои преступные махинации он ответит по всей строгости закона: в отношении него возбуждено уголовное дело по статье о незаконной предпринимательской деятельности.

Вторым человеком в Беларуси после жителя Борисова, кто сумел сколотить целое состояние на спекуляции валютой, стала женщина из Витебска, заработавшая в период с сентября по декабрь 258,5 миллионов рублей. Теперь ей, впрочем, как и ее «коллеге» из Борисова, «светит» перспектива проживания за тюремной решеткой сроком от двух до пяти лет.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жена (супруга)
Жена (супруга)
Крещение
Крещение
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал