Горячие Новости

Облако тегов

На сколько снова выросли услуги ЖКХ в Беларуси?

Новости Беларуси. В Беларуси вновь подорожали коммунальные услуги, предоставляемые населению. Данное решение было принято на Совете Министров от 29 марта 2012 года номер 283. В силу постановление вступило уже с 1 апреля нынешнего года.

В общем за 2011 год услуги ЖКХ подорожали на 21,6 процент. Немногим ранее сообщалось, что повышение тарифов на коммунальные услуги в Беларуси оказалось выше, нежели уровень повышения доходов населения. Данные факты высказывают статистики, проанализировавшие рост зарплат в стране и ценовые изменения за прошлый год.

По новой тарифной ставке услуги ЖКХ будут повышены на 12,9 процентов, что составит до 395 рублей в месяц за 1 кв. метр для помещений технического обслуживания и отчислений на капитальный ремонт жилых домов. При этом аналогичная стоимость этих услуг для обычной двухкомнатной квартиры с тремя жителями увеличилась на 4320 белорусских рублей, или на 2 процента.

В этом же документе предусмотрены льготные тарифы для отдельных категорий граждан оплачивающих жилищно-коммунальные услуги по себестоимости, тарифы на все коммунальные услуги - газ, электроэнергия – будет произведено повышение на 10 процентов.

Стоимость природного газа при использовании приборов индивидуального учета составит 1040,8 белорусских рублей (ранее - 946,2 белорусских рублей).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Adidas AG
Adidas AG

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Израиль
Экономика Израиля
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров