Горячие Новости

Облако тегов

Авиационный скандал между Беларусью и Россией разрешен?

Авиационный скандал между Беларусью и Россией разрешен?

Новости Беларуси, Минск. Беларусь и Россия пришли к временному компромиссу по возникшим противоречиям в программе авиарейсов между государствами. До 10 мая восстановлено прерванное было авиасообщение. По информации новостного издания INTERFAX.RU, в самое ближайшее время будет доработана редакция договора о полетах между Минском и Москвой.

Известно, что авиационные власти обеих стран официально утвердили программы полетов своим авиакомпаниям, осуществляющих воздушные перевозки между Беларусью и Россией, до 10 мая текущего года. И уже в ближайшее время стороны должны договориться о дальнейших действиях, в том числе доработки редакции соглашения об авиарейсах с учетом интересов пассажиров.

Так, например, Россия предлагает исключить из соглашения ограничения на максимальное количество назначенных авиакомпаний, интенсивности осуществления полетов между странами и перевозимым емкостям. Кроме того, Москва выступает за внесение определенных корректировок в часть соглашения, в которой оговариваются ограничения по выбору пунктов на территории России для эксплуатации белорусскими назначенными авиаперевозчиками.

«Биржевой Лидер» ранее сообщал, что авиационные сообщения между Минском и Москвой были приостановлены 26 марта утром. В тот день компания «Белавиа» получила телеграмму, в которой представители Федерального агентства воздушного транспорта России (Росавиация) уведомляли о запрете белорусской авиакомпании выполнять маршруты в пункты назначения Российской Федерации. Белорусский авиаперевозчик отреагировал моментально, запретив российским авиакомпаниям выполнять рейсы в Беларусь. Вскоре стороны сумели придти к временному компромиссу, дав добро на полеты до 29 марта, когда должны были пройти двухсторонние переговоры.

Во время диалога фактически произошел скандал. Причина – частота рейсов для авиакомпаний на лето текущего года. Напомним, что до конфликта, в соответствии с межправительственным соглашением, российская и белорусская авиакомпания осуществляли воздушные перевозки между Минском и Москвой на равных условиях, по 4 рейса в день с каждой стороны.

В ходе вчерашних переговоров выяснилось, что «Белавиа» заявила на летний сезон четыре рейса в день, тогда как со стороны России для «Аэрофлота» предусматривается три рейса в день и по одному рейсу для авиакомпаний Utair и S7.

Как отметил в своем блоге в Twitter Игорь Чергинец, заместитель генерального директора «Белавиа», документ пока еще не подписан, а завтра (сегодня, 30 марта, − «БЛ») ожидается продолжение диалога межу сторонами, который, может быть, закончится подписанием соглашения.

В свою очередь Россия считает, что конфликт возник из-за того, что Беларусь пыталась посредством административным мер уменьшить количество рейсов российских авиаперевозчиков с 35 до 28 еженедельно. При этом не учитывался тот факт, что многие клиенты российских авиакомпаний заранее покупали билеты на рейсы из Москвы в Минск или из Минска в Москву.

Отметим, что на переговорах белорусскую сторону представлял Вадим Мельник, директор департамента по авиации, а от России переговоры вел Валерий Окулов, заместитель главы транспортного ведомства. Также присутствовал на переговорах и Григорий Рапота, генеральный секретарь Союзного государства РФ и РБ.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
1 февраля
1 февраля
Земля
Земля
Иван Ряска
Иван Ряска
Египет
Египет
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники