Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь и Россия запускают программу «Скиф-Недра»

Беларусь и Россия запускают программу «Скиф-Недра»

Новости Беларуси, Минск. Беларусь совместно с Россией приступила к подготовке новой программы Союзного государства – «Скиф-Недра». Об этом сообщает информационное агентство «БелТА» со ссылкой на заявление Андрея Ковхуто, директора Белорусского научно-исследовательского геологоразведочного института.

Известно, что данная программа уже прошла необходимые процедуры согласования с российской стороной. Суть ее заключается в том, что для обработки геологических ресурсов будет использован суперкомпьютер, что обусловлено громадным объемом информативности данных материалов. Вследствие этого для обработки, а также получение данных или интерпретирования информации по геофизическим и геологическим материалам необходима «помощь» суперкомпьютера, обладающего большими объемами памяти.

Помимо «Скиф-Недра» Минск и Москва разработали еще одну программу – «Геологоразведка, недра и природопользование». По словам Ковхуто, данные направления весьма важны для Беларуси, особенно в сфере потенциальных разработок углей. Он добавил, что в настоящее время на территории республики осуществляются поиски иных видов ископаемых, обнаруженных в Беларуси. Поскольку в России некоторые организации достигли существенных результатов в поисках разведанных видов ископаемых, в новой программе, учитывающей интересы белорусской и российской сторон, будут заданы соответствующие параметры. Впрочем, рассказал специалист, белорусскими разработками могут воспользоваться россияне для использования их на территории своей страны.

Третья союзная программа, в которой задействованы белорусские геологи, связана с исследованиями космоса. Она подразумевает контроль данных, передаваемых спутником. В свою очередь, министерство природных ресурсов и окружающей среды Республики Беларусь и научно-исследовательский геологоразведочный институт адаптируют ее для поиска и добычи месторождений ископаемых. При этом из космоса, отметил Андрей Ковхуто, можно осуществлять контроль процесса добычи природных ресурсов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)

Исламская Республика Иран
4 июня
4 июня
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна