Горячие Новости

Облако тегов

Почему Лукашенко недоволен очередным регионом Беларуси?

Почему Лукашенко недоволен очередным регионом Беларуси?

Новости Беларуси, Минск. Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил недовольство «достижениями» очередной области страны. На этот раз под критические стрелы главы государства попала Гродненская область, которая, как выяснилось, существенно отстает по темпам сельскохозяйственного производства, имея при этом значительные запасы на складах в промышленной сфере.

Как сообщает информационный ресурс «Интерфакс-Запад», сегодня на встрече с губернатором Гродненской области Семеном Шапиро Александр Лукашенко обратил внимание на тот факт, что все проблемы минувшего года перешли в год нынешний. А Гродненская область вновь оказалась в лидерах по складским запасам в промышленности и одним из самых отстающих регионов по темпам производства в аграрном секторе и экспорте продукции. Белорусский лидер заявил, что все эти проблемы необходимо решать, иначе с таким багажом «идти на парламентские выборы будет весьма сложно».

Также Лукашенко отметил, что уже в этом, 2012 году, необходимо создать крепкий фундамент для ускорения темпов роста экономики и претворения в жизнь пятилетней программы.

Глава государства в беседе с руководителем «отстающей» области также заметил, что некоторые предприятия Гродненщины, например, «Лидагропроммаш» и другие, осуществляли махинации с отчетностью по складским запасам с целью сокрытия данных о проблемном сбыте продукции. Но тем самым они только ухудшали свое финансовое состояние. А это привело к тому, что по итогам 2011 года размер чистого убытка данных предприятий увеличился в несколько раз. Также регион ухудшил показатели по реализации скота и птицы на убой.

Помимо всех перечисленных неурядиц, обнаружилось, что Гродненская область является и лидером в стране по наибольшим суммам просроченных задолженностей перед белорусскими банками. Главным образом это организации, непосредственно контролируемые органами местной власти.

«Биржевой Лидер» сообщал, что ранее президент Республики Беларусь на совещании с руководителями Минска и Минской области высказал фактически аналогичные претензии, обусловленные низкими показателями в аграрном секторе при больших складских запасах.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 мая
14 мая
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
29 июня
29 июня
5 февраля
5 февраля
Дочь
Дочь
UFXMarkets
UFXMarkets