Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь – вновь лидер в Европе по темпам инфляции

Новости Беларуси. В феврале Беларусь вновь возглавила перечень европейских стран по уровню инфляции, сообщает БелаПАН со ссылкой на данные Национального статистического комитета Беларуси (Белстат).

В январе 2012 г. в лидеры вышла Венгрия, оттеснившая Беларусь с лидерских позиций, которые последняя занимала до того более полугода.

Относительно января 2012 г. рост потребительских цен в феврале в Беларуси составил 1,5 проц. – это в полтора больше, чем у находящейся на втором месте благополучной Норвегии (1,0 проц.). Следом разместились Болгария и Ирландия (0,9 проц.), Венгрия (0,8 проц.), Германия (0,7 проц.). В России и Казахстане в феврале с.г. потребительские цены выросли на 0,4 проц., в Украине – на 0,2 проц.

При этом по росту цен на продукты питания Беларусь находится на шестом месте (1,2 проц.), пропустив вперед Турцию, Венгрию, Норвегию, Болгарию и Финляндию, в которых продукты питания подорожали в диапазоне от 2,1 до 1,4 проц. В Казахстане – 0,7 проц., в России этот показатель составил 0,6 проц., в Украине – 0,3 проц.

Больше всего в Беларуси цены в феврале относительно января 2012 г. выросли в сфере образования (на 23,5 проц.) и здравоохранения (на 5 проц.). По сравнению с февралем 2011 г. наиболее подорожали в республике табачные изделия (в 2,5 раза), транспорт (в 2,4 раза), продукты питания и безалкогольные напитки (в 2,2 раза), одежда и обувь (в 1,8 раза).

К концу 2012 г. белорусские власти запланировали рост потребительских цен не более чем на 19 проц.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Джизакская область
Джизакская область
21 октября
21 октября
Прокурор
Прокурор
Недвижимость
Недвижимость
18 августа
18 августа
18 апреля
18 апреля