Горячие Новости

Облако тегов

Таджик, задержанный в Беларуси с 5 кг наркотиков, получил 13 лет тюрьмы

Новости Беларуси, МинскВ Гомеле (Беларусь) суд Центрального района приговорил к 13 годам тюрьмы гражданина Таджикистана, который был признан виновным в контрабанде наркотических средств, незаконном приобретении, хранении, перевозке и сбыте наркотиков, сообщает «Биржевой лидер».

Бойцы спецподразделения белорусского КГБ «Альфа» и сотрудники КГБ задержали курьера в Гомеле еще в декабре 2010 года. Задержанный мужчина перевозил более 4-ех килограммов героина и 1 килограмм гашиша.

По имеющейся информации, героин был расфасован по пакетам по килограмму каждый, отдельно был упакован и гашиш. На пакетах с наркотиками имелись отметки о том, что он был произведен в Афганистане. По словам экспертов, подобные отметки считаются «знаком качества».

Как было установлено позже, изъятый чекистами героин являлся частью крупной партии порошка, подготовленной для отправки в страны Западной Европы из Таджикистана. Остальной героин до покупателей также не дошел. Белорусский КГБ пресек деятельность дилерской сети, которая занималась поставкой наркотиков в Западную Европу из Афганистана.

В ходе следствия было установлено, что наркокурьер не только был ранее судим за совершение тяжких преступлений, но и находился в международном розыске.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
4 апреля
4 апреля
2 января
2 января
Запорожье
Запорожье
Журнал
Журнал