Горячие Новости

Облако тегов

Санкции против Беларуси вызвали опасения у ряда европейских стран

Санкции против Беларуси вызвали опасения у ряда европейских стран

Новости Беларуси, Минск. Бизнес Лидер (Беларусь) сообщает, в связи с публикацией обновленного списка граждан и предприятий Республики Беларусь, подвергшихся санкциям со стороны Евросоюза, ряд европейских стран высказал опасения насчет возможных с их стороны убытков. К примеру, Латвийская конфедерация работодателей заявила, что введенные против Беларуси экономические санкции ежегодно могут приносить латвийской экономике 20 миллионов латов потерь.

К подобным выводам пришли экономисты ряда европейских стран, так как в список предприятий Беларуси, против которых ЕС применит санкции, попали и нефтеперерабатывающие компании "Трайпл" и "Юнивест-М", занимавшихся давальческой переработкой нефти, а ряд указанных в списке персон являются многолетними партнерами европейских компаний. Латвийская конфедерация работодателей выразила несогласие с решением Евросоюза и утверждает, что санкции против Беларуси могут негативно повлиять на экономику Латвии.

С другой стороны, аналитики «FOREX MMCIS group» полагают, что меры, предпринятые против Беларуси, носят больше психологический характер и экономических потерь с обеих сторон можно легко избежать. К примеру, есть возможность создать новые бизнес-структуры, среди сотрудников которых не будет указанных в «черном списке» лиц. А так как тотального эмбарго на Беларусь наложено не было, то и экономические потери останутся минимальными.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Пафос
Пафос
16 июля
16 июля
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
герб
Гербы стран мира
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович