Горячие Новости

Облако тегов

Санкции против Беларуси вызвали опасения у ряда европейских стран

Санкции против Беларуси вызвали опасения у ряда европейских стран

Новости Беларуси, Минск. Бизнес Лидер (Беларусь) сообщает, в связи с публикацией обновленного списка граждан и предприятий Республики Беларусь, подвергшихся санкциям со стороны Евросоюза, ряд европейских стран высказал опасения насчет возможных с их стороны убытков. К примеру, Латвийская конфедерация работодателей заявила, что введенные против Беларуси экономические санкции ежегодно могут приносить латвийской экономике 20 миллионов латов потерь.

К подобным выводам пришли экономисты ряда европейских стран, так как в список предприятий Беларуси, против которых ЕС применит санкции, попали и нефтеперерабатывающие компании "Трайпл" и "Юнивест-М", занимавшихся давальческой переработкой нефти, а ряд указанных в списке персон являются многолетними партнерами европейских компаний. Латвийская конфедерация работодателей выразила несогласие с решением Евросоюза и утверждает, что санкции против Беларуси могут негативно повлиять на экономику Латвии.

С другой стороны, аналитики «FOREX MMCIS group» полагают, что меры, предпринятые против Беларуси, носят больше психологический характер и экономических потерь с обеих сторон можно легко избежать. К примеру, есть возможность создать новые бизнес-структуры, среди сотрудников которых не будет указанных в «черном списке» лиц. А так как тотального эмбарго на Беларусь наложено не было, то и экономические потери останутся минимальными.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар: графики
20 февраля
20 февраля
ФК Зенит
ФК Зенит
София Ротару
София Ротару
2 августа
2 августа
Hyundai Motor
Hyundai Motor