Горячие Новости

Облако тегов

Кому в Минске отказали в праздновании Дня Воли?

День Воли

Новости Беларуси, Минск. Недавно стало известно, что белорусские власти дали добро на проведение 25 марта оппозицией шествия, приуроченного к празднованию Дня Воли – 94-летию со дня провозглашения Белорусской Народной Республики. «Биржевой Лидер» сообщал об этом, отмечая, что акция согласована с Минским городским исполнительным комитетом. Более того, ранее запрещенное в стране публичное празднование, к удивлению многих, властями столицы страны одобрено в двух форматах: митинг и шествие. Маршрут и место проведения акций также был утвержден.

Однако буквально на днях информационное агентство БелаПАН сообщило, что минские власти ЗАПРЕТИЛИ проведение 25 марта митинга Консервативно-христианской партии – БНФ. Первоисточником данных сведений называется Юрий Беленький, заместитель главы КХП-БНФ.

По словам политика, партия намеревалась провести митинг в Киевском сквере. Соответствующая заявка была своевременно подана и оформлена в стандартном формате. Ранее, по аналогичным заявкам, власти Минска разрешали проведение митингов и шествий, как было, например, на «Дзяды». Но на 25 марта с Минского городского исполнительного комитета пришел отказ в проведении акции, аргументированный тем, что в заявке партии не указано, как именно будут налажены меры безопасности, − рассказал Беленький.

Однако собеседник «БелаПАН» добавил, что разрешение партии на публичное празднование Дня Воли никогда ранее не давали. По этому поводу КХП-БНФ даже судилась с властями столицы, − «разумеется, безрезультатно. Законы в нашей стране не действуют», − подчеркнул Юрий Беленький.

Вместе с тем он добавил, что Консервативно-христианская партия – БНФ не присоединится к разрешенному митингу и шествию. И только по той простой причине, что партия считает День Воли национальным праздником, поэтому отмечать его в резервации, «на площадке для выгула собак» недопустимо. Отметим, что политик имел в виду парк Дружбы народов, расположенный около площади Бангалор. Именно здесь столичные власти позволяют проведение подобных акций.

Таким образом, резюмирует Беленький, партия приняла решение отметить годовщину БНР в ином формате. Например, через организацию концертов, посещений памятных мест, проведение интересных встреч и других мероприятий.

«Биржевой Лидер» ранее сообщал, что Мингорисполком разрешил проведение митинга и шествий 25 марта. Столичные власти одобрили время и место сбора участников мероприятий – 13:30 (14:30 по московскому времени) около здания президиума академии наук. Шествие разрешено по улице Сурганова до парка Дружбы народов, где состоится митинг.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
31 мая
31 мая

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Екатеринбург
Екатеринбург
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита