Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Беларусь не пустили известного украинца?

запрет на въезд

Новости Беларуси, Минск. Власти Беларуси не впустили на территорию республики известного украинского медиатренера, консультанта по вопросам медиа Олега Хоменка. Об этом пишет интернет-издание «Ежедневник», отмечая, что «развернули» украинца 20 марта.

Сообщается, что главной целью посещения Беларуси Олегом Хоменком была необходимость проконсультировать белорусский издательский дом. Он прилетел на самолете в Минск в 17:30 (18:30 по московскому времени). Однако, когда проходил паспортный контроль в Национальном аэропорту, узнал, что занесен в «черный список» граждан, кому возбраняется въезд на территорию Республики Беларусь.

Олег Хоменок рассказал изданию ВВС Украина, что связывался с сотрудниками посольства Украины в Беларуси. И вначале ему пообещали перезвонить. Но когда он повторно позвонил в украинское посольство, был получен однозначный ответ: ничем помочь нельзя. При этом собеседник из дипломатического корпуса отказался назвать свое имя.

Таким образом, известный украинский специалист был вынужден тем же вечером вылететь обратно в Киев.

К настоящему моменту стало известно, что Хоменок направил в министерство иностранных дел Украины и главе парламентского комитетапо иностранным делам Олегу Белорусу заявление, в котором попросил разобраться, на каких основаниях его не впустили на территорию Республики Беларусь, а также, на какой срок действует данный запрет в отношении него. Кроме того, медиаконсультант попросил украинское внешнеполитическое ведомство подтвердить или опровергнуть наличие списка невъездных в Беларусь лиц и пояснить механизмы обжалования данного происшествия.

Напомним, что Олег Хоменок состоит в правлении Института развития региональной прессы, а также занимает должность советника по вопросам средств массовой информации Internews Network. Кстати, данная организация находится в «черном списке» белорусских властей – ее деятельность на территории республики запрещена. Но Хоменок утверждает, что его визит в Минск не был связан с Internews Network. По его словам, посещение Беларуси было обусловлено необходимостью предоставления личного консультирования.

Стоит добавить, что помимо прочего Олег Хоменок занимает должность координатора учрежденной Датской ассоциацией журналистов-расследователей организации SCOOP, главной целью которой является оказание поддержки расследованиям журналистов во всем мире.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 августа
20 августа
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
7 апреля
7 апреля
Internet Explorer
Internet Explorer
Adidas AG
Adidas AG

Филатов Борис Альбертович