Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь поставит Китаю 0,5 млн тонн калия

Новости Беларуси. Белорусская калийная компания подписала контракт с крупными китайскими импортерами минеральных удобрений. Компаниям Sinochem и CNAMPGC будет поставлен калий белорусского производства. Цена поставщика 470 долларов за тонну.

Действие контракта начинается 1 апреля 2012 года и продолжается до 30 июня 2012 года. В этот период объем поставок составит 400 тысяч тонн и опцион на 100 тысяч тонн.

Генеральный директор Белорусской калийной компании отметил, что контракт подписан в подходящий для мирового рынка калия период, так как на данный момент наблюдается снижение макроэкономического риска, снижаются остатки складских запасов калия, на рынке сельхозпродукции основные ценовые показатели растут. Растет также покупательская активность.

Контракт БКК с китайскими компаниями способствует увеличению загрузки мощностей ОАО «Уралкалий» и ОАО «Беларуськалий», которые являются основными акционерами БКК.

В новом контракте с китайскими компаниями указаны цены, по которым поставлялся калий и в предыдущий период. Это первый раз, когда БКК подписывает соглашение на такой короткий срок – всего один квартал.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 марта
29 марта
Мой мир
Мой мир
16 февраля
16 февраля
Семья
Семья
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Посольства адреса
Посольства в Москве