Горячие Новости

Облако тегов

Сергей Лавров за отмену смертной казни в Беларуси

Новости БеларусиМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров считает, что нужно ввести мораторий на смертную казнь во всех европейских странах. Об этом он рассказа в интервью радиостанции "Коммерсантъ ФМ".

Министр отметил, что Россия заинтересована в том, чтобы во всей Европе была отменена смертная казнь. Лавров заметил, что такое решение каждое государство принимает самостоятельно, упоминая о недавней казни белорусских террористов, совершивших теракт в метро 11 апреля прошлого года.

По словам Лаврова, любой теракт в любой стране – это ужасно, бороться с терроризмом нужно жестоко, однако Россия все же соблюдает мораторий на смертную казнь.

Напомним, что теракт в Минском метро произошел 11 апреля 2011 года. 15 человек погибли, более 300 человек были ранены. В теракте обвинили граждан Беларуси Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева. 18 марта 2012 году они были расстреляны.

В стране люди поделились на две части. Половина не поверила суду и устроила акцию памяти Коновалова и Ковалева. Отметим, что в Москве люди возложили цветы возле Белорусского посольства и жертвам теракта в Минском метро, и расстрелянным Коновалову и Ковалеву.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
23 февраля
23 февраля
Банки Японии
Банки Японии
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна