Горячие Новости

Облако тегов

Как в Витебске почтили память расстрелянного Ковалева?

Новости Беларуси, Витебск. В родном городе недавно расстрелянного Владислава Ковалева Витебске жители провели акцию памяти. По информации сайта UDF.BY, во второй половине дня субботы 17 марта, на площади Победы самого северного города Беларуси кто-то поставил фотографию Владислава, а рядом появились две красные гвоздики и зажженная свеча. 

Небольшой плакат, на котором был размещен снимок невиновного ни в каком терроризме, как полагает большинство белорусов, Ковалева также была размещена надпись с ненормативным словом. Вот ее содержание:

«16.03.12. Убит невиновный. Приказ цыганского вы…ка». 

Стоит напомнить, что подземный переход на площади Победы в Витебске еще с прошлого года стал своеобразным местом памяти горожан. Тогда, 13 апреля 2011 года, когда хоронили жертв террористического акта в метро Минска, сюда также пришли многие жители Витебска, чтобы почтить память жертв чудовищного преступления. Через без малого полгода, 10 сентября, витебляне зажгли здесь свечи в память о погибших в авиакатастрофе белорусских хоккеистах, игроках ярославского клуба «Локомотив» Сергея Остапчука и легендарного хоккеиста, бывшего игрока американской НХЛРуслана Салея. 

«Биржевой Лидер» сообщал, что высшую меру наказания – расстрел – власти Беларуси применили не только к Владиславу Ковалеву, но и ко второму, по их мнению, организатору теракта в минском метро − Дмитрию Коновалову. 

Напомним, Верховный суд Республики Беларусь 30 ноября 2011 в отношении Владислава Ковалева вынес обвинительный вердикт, согласно которому подсудимому инкриминировалось соучастие в терроризме. Наказание – высшая мера, то есть смертная казнь, каковая, к слову, практикуется только в одной Беларуси среди всех европейских стран. Главному обвиняемому − Дмитрию Коновалову − которого подозревали и в организации взрывов в белорусской столице в 2005 году и Витебске в 2008 году – приговор был вынесен аналогичный. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Буддизм
Буддизм
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Bitcoin
Bitcoin
курс юаня
Юань доллар
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)