Горячие Новости

Облако тегов

Кирпичики финансовой пирамиды «МММ-2011» начинают сыпаться

финансовая пирамида

Новости Беларуси, Минск. Как ранее сообщал Бизнес Лидер, Комитет госбезопасности в Минске пресек деятельность финансовой пирамиды «МММ–2011», которая совершала незаконные действия на территории республики. После проведенных оперативно-розыскных мероприятий были установлены лица, причастные к "осуществлению незаконных финансовых операций и завладению денежными средствами белорусских граждан путем обмана", - сообщает Центр информации и общественных связей КГБ.

Организация "МММ-2011" на территории Республики Беларусь принимала вклады и ставки в лотерее от населения. Возврат вложенных денежных средств, выплата процентов и вознаграждения по выигрышу осуществлялись единственно за счет новых поступлений от граждан. К тому же, организация не была зарегистрирована в налоговых органах и разрешения на производимые ею действия не получала. По данным белорусского КГБ, насчитывается несколько тысяч участников финансовых махинаций, а доход, полученный «МММ-2011» - свыше 500 млн. белорусских рублей, что больше 60 тыс. долл., а это уже оценивается по статье «мошенничество в особо крупных размерах».

Сам основатель финансовой пирамиды Сергей Мавроди на данный момент находится под стражей в Москве, за невыплату штрафа в тысячу рублей. Он полностью уверен в неуязвимости своего детища, однако события в Беларуси должны эту уверенность заметно поколебать. Несмотря на громкий крах в 90-ых годах предыдущей пирамиды, новая «МММ–2011» (Мы Можем Многое), организованная в январе 2011 года, сейчас активно развивается по всему миру.

На данный момент по всей Беларуси закрыты все офисы "МММ-2011", компьютеры и офисная техника в них опечатана, с организаторами незаконного бизнеса ведется работа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

TraderGlobal
TraderGlobal
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
30 марта
30 марта
Хайфа
Хайфа
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Страховая система США
Страховая система США