Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь: Ковалева казнили. Исполнен ли приговор Коновалова?

смертная казнь

Новости Беларуси, Минск. Владислав Ковалев, приговоренный Верховным судом Республики Беларусь к высшей мере наказания, казнен. Об этом мать осужденного Любовь Ковалеву письмом уведомили из ВС Беларуси, сообщает TUT.BY.

Сегодня утром Любовь Ковалева обнаружила в почтовом ящике извещение от 16 марта с.г., в котором за подписью зампредседателя Верховного суда республики В. Калинковича ее уведомляли, что приговор в отношении ее сына приведен в исполнение, и сообщали место, где она может получить свидетельство о регистрации смерти.

В Беларуси не уведомляют о дате исполнения смертной казни, поэтому адвокат В. Ковалева в это время готовил надзорную жалобу.

Неизвестно, приведен ли в исполнение приговор в отношении другого осужденного, проходившего вместе с В. Ковалевым по делу о теракте в минском метрополитене 11 апреля 2011 года, – Дмитрия Коновалова. В МВД РБ объяснили, что прямой связи между исполнением приговора в отношении осужденных по одному делу законодательством не предусмотрено.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 14 марта с.г. отказался помиловать В. Ковалева и Д. Коновалова. Из сопоставления дат видно, что приговор в отношении, по крайней мере, одного осужденного к смерти был приведен в исполнение практически немедленно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 мая
22 мая

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Карта Абхазии
Республика Абхазия
25 июня
25 июня
26 июня
26 июня
15 апреля
15 апреля