Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь: Ковалева казнили. Исполнен ли приговор Коновалова?

смертная казнь

Новости Беларуси, Минск. Владислав Ковалев, приговоренный Верховным судом Республики Беларусь к высшей мере наказания, казнен. Об этом мать осужденного Любовь Ковалеву письмом уведомили из ВС Беларуси, сообщает TUT.BY.

Сегодня утром Любовь Ковалева обнаружила в почтовом ящике извещение от 16 марта с.г., в котором за подписью зампредседателя Верховного суда республики В. Калинковича ее уведомляли, что приговор в отношении ее сына приведен в исполнение, и сообщали место, где она может получить свидетельство о регистрации смерти.

В Беларуси не уведомляют о дате исполнения смертной казни, поэтому адвокат В. Ковалева в это время готовил надзорную жалобу.

Неизвестно, приведен ли в исполнение приговор в отношении другого осужденного, проходившего вместе с В. Ковалевым по делу о теракте в минском метрополитене 11 апреля 2011 года, – Дмитрия Коновалова. В МВД РБ объяснили, что прямой связи между исполнением приговора в отношении осужденных по одному делу законодательством не предусмотрено.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 14 марта с.г. отказался помиловать В. Ковалева и Д. Коновалова. Из сопоставления дат видно, что приговор в отношении, по крайней мере, одного осужденного к смерти был приведен в исполнение практически немедленно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Узбекистан
Республика Узбекистан
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Магнитная буря
Магнитная буря
курс фунта
Фунт рубль
Банки Канады
Банки Канады
Даугавпилс
Даугавпилс