Горячие Новости

Облако тегов

Почему Беларусь запретила ввоз свинины из Карелии?

свинина

Новости Беларуси, Минск. Беларусь с 1 марта текущего года ввела официальный запрет на ввоз в страну продукции сельского хозяйства из Карелии (регион Российской Федерации) и Кыргызстана. Кроме того, сообщает информационное агентство «БелТА», запрещены к ввозу на территорию республики также и оливки из Испании. Данная информация появилась на сайте министерства торговли Беларуси со ссылкой на заявление департамента ветеринарного и продовольственного надзора аграрного ведомства и национального государственного института метрологии.

Также в министерстве торговли проинформировали, что если в розничную продажу поступят товары, которые могут угрожать здоровью и жизни граждан, а также будут небезопасными для имущества потребителя и окружающей среды, то по закону о защите прав потребителя они будут изыматься с прилавков магазинов.

Что же касается запрета на ввозимую сельскохозяйственную продукцию, то здесь речь идет в основном о животноводческой отрасли. Так, например, с 1 марта нельзя ввозить на территорию Республики Беларусь из Кыргызстана живых коз и овец, молока и молочной продукции, полученных от этих животных. Кроме того, из этой страны запрещены к ввозу в Беларусь мерлушковое, овчинно-меховое, рогокопытное сырье, а охотничьи трофеи (восприимчивые виды животных), растительные кормова и корма, подвергавшихся термической обработке, кормовых добавок, кормов для собак и кошек, произведенных на основе сырья из Республики Кыргызстан. Данное решение аргументируется тем фактом, что на территории этого среднеазиатского государства зафиксированы случаи заболевания оспой коз и овец.

Из Карелии запрещен ввоз на территорию Беларуси живых свиней, мяса из свинины и свиной продукции, диких кабанов и мяса диких кабанов, кормов и кормовых добавок для домашних животных растительного и животного происхождения, среди которых и корма из рыбы и птицы. Также запрещен ввоз кормовых добавок для собак и кошек, которые произведены на основе карельского сырья. Это обусловлено тем, что в городе Сегеже Карелии зафиксированы инциденты заболевания африканской чумой свиней.

Относительно запрета на ввоз испанских оливок, отметим, что инициатива принадлежит Белорусскому государственному институту метрологии. Сотрудники данного учреждения не выдают сертификаты соответствия на оливки испанской торговой марки Maestro de Oliva, поскольку в них были найдены плесневые грибы и дрожжи.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 мая
27 мая
iGoogle
iGoogle
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Сирия
Сирийская Арабская республика
Использование алмазов
Использование алмазов
Биржи Японии
Биржи Японии