Горячие Новости

Облако тегов

МВФ не дает денег без реформ, а Беларуси пока и не нужно

МВФ

Новости Беларуси, Минск. Результаты завершившейся на прошедшей неделе работы миссии Международного Валютного Фонда в Беларуси, можно считать негативными, сообщает сайт Delo.by. На встрече с премьер-министром Беларуси Михаилом Мясниковичем глава миссии Крис Джарвис заявил, что МВФ готов финансировать программу структурных реформ в Беларуси, однако на данный момент руководство Беларуси никаких реформ не запланировало.

Руководство Беларуси не считает, что стране в ближайшее время необходимы какие-либо реформы, вероятно, это связано с тем, что Беларусь обладает резервами, которые могут обеспечить возвращение кредита МВФ, а финансовый рынок страны в настоящее время стабилен.

Надежда Ермакова, председатель правления Нацбанка Беларуси, заявила, что страна пока может обойтись без нового кредита. Конечно, 3,5 млрд. долл. были бы не лишними и пошли бы на рефинансирование старого долга, а работа с МВФ повышает имидж страны. Однако, по мнению Ермаковой, стране могут помочь и другие институты, такие как всемирный банк и Европейский банк реконструкции и развития.

Официально сообщается, что процесс снижения ставки рефинансирования одобрен президентом. А председатель правления Нацбанка заявила, что на данный момент резко снижать ставку рефинансирования Нацбанк не планирует, но повысит ее в случае изменения инфляции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эстония на карте
Эстонская Республика
Центральный банк
Центральные банки
Hitman
Hitman
Минск
Столица Беларуси - город Минск
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
смартфон
Смартфон