Горячие Новости

Облако тегов

Репортеры без границ пополнили список "врагов интернета"

Репортеры без границ пополнили список "врагов интернета"

Новости Беларуси. Международная организация «Репортеры без границ» пополнили список «врагов интернета», который был опубликован на сайте организации.  В список вошли Беларусь и Бахрейн. Международная организация заметила высокое давление белорусских властей на Глобальную сеть, что влечет за собой политическую изоляцию  и экономический застой.

 

Во время акций сеть в Беларуси полностью отсутствовала.  Люди, которые распространяли свои идеи в интернете, были арестованы. Сервис Twitter власти Беларуси использовали в качестве инструмента для запугивания, а главный и фактически единственный интернет-провайдер перенаправлял  пользователей «ВКонтакте»  на фишинговую страницу.


В Бахрейне ситуация не лучше. Интернет-пользователей арестовывали, во время массовых акций и митингов интернет отключали, мешали освещению акций протеста.

Кроме Беларуси и Бахрейна в список вошли Кита, Иран, Куба, Вьетнам, Мьянма, Северная Корея, Саудовская Аравия,   Узбекистан, Сирия  и Туркмения.

Кстати, еще в прошлом году Беларусь и Бахрейн были отнесены к станам, «находящимся под наблюдением». Тогда  и Россия относилась к этой категории, где экстремистскими считаются только сайты, критикующие Кремль.

В этом году список покинули Венесуэла и Ливия. Следующим кандидатом на звание  «врага интернета» может стать Пакистан.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Горловка
Горловка

Shareinstock: биржа стартапов
Прокурор
Прокурор
Баходир Чориев
Баходир Чориев
София Ротару
София Ротару
16 апреля
16 апреля