Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь запретила ввоз ряда украинских продуктов

Новости Беларуси. Беларусь запретила ввоз на территорию страны ряд украинских продуктов, как ответ на те же действия со стороны Украины. Напомним, что с 1 марта 2012 года Украина запретила ввоз белорусской молочной и мясной продукции.

Белорусская сторона предприняла аналогичные меры, запретив ввоз украинский продукции, в частности, кондитерских изделий, соли, подсолнечного масла, кукурузы, шпрот.

О таком решении белорусской стороны сообщил 2 марта первый заместитель директора департамента ветеринарии и продовольствия Министерства сельского хозяйства Республики Беларусь Юрий Пивоварчик председателю Госветфитослужбы Украины Ивану Бисюку.

В сообщении Госветслужбы Украины сказано, что Украина предлагала компромиссные пути решения, однако белорусская сторона все отклоняла. Более того, Беларусь как член Таможенного союза просила поддержки Казахстана и России в запрете на продукцию Украины.

В свою очередь, украинская сторона сообщает, что ввела запрет на белорусскую молочную продукцию из-за того, что в продукции было найдено большое количество антибиотиков. Запрет на мясную продукцию Госветфитослужбы Украины объясняют мерами предосторожности от африканской чумы свиней. В ответ на это Беларусь предложила Украине соответствующие документы и разрешила приехать украинским специалистам для проверки поголовья свиней.

Бисюк выразил надежду, что в скором времени этот вопрос будут решен продуктивным диалогом, а не ультиматумами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 августа
20 августа
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
19 апреля
19 апреля
16 августа
16 августа
Вилла
Вилла
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа