Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси открывается Школа экспортера

Школа экспортера

Новости Беларуси, Могилев. В Могилеве открывается первая в Беларуси «Школа экспортера». Реализацию данного проекта для бизнесменов, как пишет сайт «Белорусские новости», осуществляет общество с ограниченной ответственностью «Центр деловых услуг». Стоит отметить, что столь неординарный для предпринимательской сферы республики проект недавно победил в конкурсе, проводимом под эгидой Бизнес-союза предпринимателей и нанимателей имени Кунявского.

По словам Анатолия Щипца, возглавляющего проект, нынче в Беларуси сложилась такая ситуация, что с наибольшей эффективностью развиваться смогут лишь ориентированные на экспорт бизнесмены. Поэтому предпринимателям стоит более активно работать на рынках России, Казахстана, а также на Западе.

Также Щипец рассказал, что не все белорусские предприниматели знают о тех возможностях, которые предоставляет государство в качестве поддержки экспортерам. Поэтому в Школе экспортера слушателями могут быть как представители малого и среднего бизнеса, так и руководители крупных компаний, намеренных увеличивать объем экспорта производимых товаров.

Обучение будет проходить на бесплатной основе. Сроки столь уникальных курсов повышения квалификации определены 12 месяцами. В дальнейшем, скорей всего, проект «Центра деловых услуг» станет платным.

По словам руководителя Школы, первый семинар должен состояться в апреле. Занятия будут проводиться в группах из 20 человек раз в месяц. В случае если желающих пройти обучение в Школе экспортера окажется больше предполагаемого количества слушателей (80-100 человек), организаторы проекта готовы провести, как сказал Щипец, «в два раза больше семинаров по одной и той же теме».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Курс юаня: графики
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана

Телец
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Депутаты
Депутат
Канадский доллар
Канадский доллар: графики