Горячие Новости

Облако тегов

Зачем Беларусь создает строительные холдинги?

строительный холдинг

Новости Беларуси, Минск. В Беларуси появится первый инжиниринговый холдинг. Об этом сообщает интернет-журнал «Бизнес Лидер» со ссылкой на заявление белорусского вице-премьера Анатолия Калинина, подчеркнувшего, что в стране подобные строительные холдинги будут создаваться для работы за рубежом. Причем уже в текущем году запланировано создание трех таких учреждений, объединяющих в единую структуру строительно-проектные организации, специализированные монтажные управления и тресты. В будущем планируется сформировать восемь аналогичных государственных организаций.

По словам Калинина, в целом проект подразумевает выход на рынок Единого экономического пространства. Этому способствует тот факт, считает политик, что белорусские строители на территории ЕЭП достаточно высоко котируются и, соответственно, их услуги востребованы.

Что касается иностранных рынков, то, по мнению заместителя главы правительства, планировать выход на них только отдельными строительными компаниями не является рациональным. Вследствие этого Минск должен предложить конкурентоспособный комплекс строителей и проектировщиков, представляющих специализированные компании.

Помимо этого Анатолий Калинин заявил, что белорусская строительная отрасль к 2015 году должна экспортировать объем услуг на сумму в 1 миллиард долларов. Эксперты Землячества трейдеров и инвесторов Республики Беларусь Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V напоминают, что в настоящее время строители из Беларуси работают в России, Украине, Таджикистане, Туркменистане и Венесуэле. В ближайшей перспективе, согласно планам правительства, Беларусь должна выйти и на иностранный рынок. Однако в текущий момент внутренний строительный рынок республики испытывает некоторые затруднения, в том числе и по причине массового отъезда рабочих и специалистов отрасли в другие государства, а также из-за строительства жилья.

Представители министерства архитектуры и строительства Беларуси в свою очередь, обратили внимание, что один из инжиниринговых холдингов, над созданием которого активно работают в ведомстве, официально будем иметь статус государственного инжинирингового производственного объединения, именуемым как «Белинжиниринг». Главными задачами данной структуры являются разработка и претворение в жизнь инвестиционных проектов в Беларуси, а также осуществление проектировочных и строительных работ за границей.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кровинушка
Кровинушка
4 марта
4 марта
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Дом-2
Дом-2 2006
Испания
Мадрид. Столица Испании