Горячие Новости

Облако тегов

Как выросла инфляция в Беларуси с начала года?

Новости Беларуси, МинскИндекс потребительских цен на товары и услуги в Беларуси в период с 14 по 21 февраля составил 100,5 процента, с начала месяца по отношению к январю – 101,4 процента. С начала года инфляция в стране составила 3,3 процента. Эти данные предоставил Национальный статистический комитет.

Наиболее с начала месяца подорожали услуги платного высшего образования (19,2 процентов). Так же возросли цены на отдельные пищевые продукты: бананы (13,8 процентов), свежая капуста (13 процентов), огурцы (12,5 процентов), картофель (11 процентов) и сгущенное молоко (9,6 процентов).

Медицинские услуги возросли на 4,4 процента, пиво и морковь - на 4,7 процента, лекарства подорожали на 4,3 процента, бытовые услуги - на 4,1 процента, свежие помидоры так же не остались в стороне, цена на них возросла на 3,8 процента, водка подорожала на 2,4 процента. Копченые и полукопченые колбасы, табачные изделия, мука, чай, хлопчатобумажные ткани, безалкогольные напитки в среднем подорожали на 1-1,5 процента.

По росту потребительских цен в январе нынешнего года Беларусь уступает лишь Армении среди стран постсоветского пространства. 

«Биржевой лидер» напоминает, что в 2011 году инфляция составила 108,7 процентов. В декабре прошлого года по сравнению с ноябрем цены выросли на 2,3 процента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
BMW 7
BMW 7
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
26 января
26 января
Днепропетровская область
Днепропетровская область

Орден "За мужество" III степени