Горячие Новости

Облако тегов

БГУ попал в крупный скандал

Владимир Орешников

Новости Беларуси, Минск. Белорусский государственный университет невольно попал в громкий скандал. Ведущего шоу телеканала «России» Владимира Орешникова  осудили за практику по поддельному диплому, который ему, якобы, в 1991 году выдал БГУ, информирует «Биржевой лидер». Данный факт выяснился в ходе расследования уголовного дела против одного из ведущих программы «Суд идет», которое возбудили по ходатайству клиента липового адвоката. Следствие установило, что Орешников 12 лет занимался незаконной юридической практикой.

В октябре прошлого года бизнесмен Слободяник, который проходил по делу группы «черного банкира» Сергея Буланенко, написал заявление о явке с повинной, и рассказал, что платил своему адвокату Орешникову отступные. Для собственного освобождения бизнесмен, якобы, передал 20 миллионов российских рублей, которые предназначались оперативникам ФСБ и следователю. Однако, обвинение бизнесмены было выдвинуто, а адвокат потребовал новых денег. Орешников утверждал, что данное уголовное дело контролируют «высшие эшелоны власти». Адвокат обещал добиться медицинского заключения о невменяемости клиента, однако, за это потребовал полмиллиона.

Тверской районный суд Москвы приговорил адвоката и звезду телеэкранов Владимира Орешникова к двум годам лишения свободы за крупное мошенничество. В скором времени Орешников лишится статуса адвоката. В связи с данными обстоятельствами, многие уголовные дела в которых принимал участие Орешников, могут быть пересмотрены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ученый
Ученый

Апартаменты
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Фото ню
Фото ню
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
курс юаня
Юань евро