Горячие Новости

Облако тегов

БГУ попал в крупный скандал

Владимир Орешников

Новости Беларуси, Минск. Белорусский государственный университет невольно попал в громкий скандал. Ведущего шоу телеканала «России» Владимира Орешникова  осудили за практику по поддельному диплому, который ему, якобы, в 1991 году выдал БГУ, информирует «Биржевой лидер». Данный факт выяснился в ходе расследования уголовного дела против одного из ведущих программы «Суд идет», которое возбудили по ходатайству клиента липового адвоката. Следствие установило, что Орешников 12 лет занимался незаконной юридической практикой.

В октябре прошлого года бизнесмен Слободяник, который проходил по делу группы «черного банкира» Сергея Буланенко, написал заявление о явке с повинной, и рассказал, что платил своему адвокату Орешникову отступные. Для собственного освобождения бизнесмен, якобы, передал 20 миллионов российских рублей, которые предназначались оперативникам ФСБ и следователю. Однако, обвинение бизнесмены было выдвинуто, а адвокат потребовал новых денег. Орешников утверждал, что данное уголовное дело контролируют «высшие эшелоны власти». Адвокат обещал добиться медицинского заключения о невменяемости клиента, однако, за это потребовал полмиллиона.

Тверской районный суд Москвы приговорил адвоката и звезду телеэкранов Владимира Орешникова к двум годам лишения свободы за крупное мошенничество. В скором времени Орешников лишится статуса адвоката. В связи с данными обстоятельствами, многие уголовные дела в которых принимал участие Орешников, могут быть пересмотрены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 марта
9 марта
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Джизакская область
Джизакская область
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Олигарх
Олигарх
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович