Горячие Новости

Облако тегов

Станислав Шушкевич награжден Медалью Свободы

Станислав Шушкевич

Новости Беларуси, Минск. Первый глава независимой Республики Беларусь Станислав Шушкевич награжден Медалью Свободы, учрежденнойФондом памяти жертв коммунизма Трумэна – Рейгана. Об этом пишет сайт UDF.BY, сообщая, что данной награды Шушкевич удостоен за активное участие в расформировании СССР и вывозе ядерного оружия с территории Беларуси. Как сообщили в Фонде, вручение медали запланировано на март текущего года.

Отметим, что каждый год Фонд памяти жертв коммунизма награждает организации и людей, активно выступавших за демократические принципы и свободу, а также участвовавших в противоборстве с коммунистическим режимом и других проявлений тирании и деспотизма.

Эксперты Землячества трейдеров и инвесторов Республики Беларусь Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V информируют, что Станислав Шушкевич, сын известного белорусского поэта, репрессированного в сталинские времена, после распада СССР и до 1994 года занимал пост Председателя Верховного Совета Беларуси.

В анналах истории вписано имя Шушкевича, когда 8 декабря 1991 года он на встрече с главой России Борисом Ельциным и главой Украины Леонидом Кравчуком в Беловежской пуще подписал соглашение о роспуске Советского Союза. Кроме того, профессор Шушкевич добился и того, что с территории Беларуси достаточно оперативно было выведено стратегическое и тактическое ядерное оружие.

Каждый год Фонд памяти жертв коммунизма вспоминает свыше сотни миллионов жертв тирании и тех лиц, кто в разные годы с различной степенью успешности боролся с режимом. Кроме того, Фонд активно просвещает нынешнее поколение граждан об истории коммунизма с его философией и оставшимся горьким опытом деятельности.

В свое время Медалью Свободы Фонда были награждены Папа Римский Иоанн Павел II, писатель и президент Чехии
Вацлав Гавел, польский лидер Лех Валенса, Председатель Верховного Совета Литвы и позже Сейма Литовской Республики Витаутас Ландсбергис, жена академика Андрея Сахарова, диссидент и общественный деятель Елена Боннэр, сенаторыДжесси Хелмс и Джозеф Либерман и др.

В прошлом году Медаль Свободы была вручена бывшему президенту Латвийской Республики Вайре Вике-Фрейберге, бывшему заместителю государственного секретаря Соединенных Штатов Америки Джону Уайтхеду и конгрессмену Илеане Рос-Лехтинен.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Wordpess
Wordpess
Днепропетровск
Днепропетровск
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич

Стартап
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Xbox
Xbox