Горячие Новости

Облако тегов

Зачем Лукашенко придумал специализацию судей?

судьи

Новости Беларуси, Витебская область. В самом восточном регионе Беларуси, Витебской области, начала функционировать специализация судей. Об этом пишет информационное агентство «БелТА» со ссылкой на заявление Николая Хамиченка, председателя Витебского областного суда.

Новое юридическое образование внедряется согласно Посланию главы государства Александра Лукашенко, касающееся вопросов развития судебной системы Беларуси. Первопроходцами в данном направлении стали суду областного центра – Витебска, а также крупнейших городов региона – Орши, Полоцка и Новополоцка. Здесь работают коллегии по гражданским и уголовным делам, но у коллегий судей, кроме внутренней специализации, есть и более узкая – дела о хищениях, по делам несовершеннолетних и др.


По мнению Хамиченка, реализовываемая инициатива президентского Послания не только существенно снизит нагрузки на судей, но и в значительной мере увеличит эффективность судопроизводства.

Эксперты Землячества трейдеров и инвесторов Республики Беларусь Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V напоминают, что по итогам 2011 года в суды Витебской области было направлено 6 700 уголовных дел, свыше 43 000 и более 73 000 дел о гражданских и административных правонарушениях, соответственно. В сравнении с 2010 годом, количество гражданских и уголовных дел сократилось на 8% и 18,5%, тогда как уровень дел об административных правонарушениях возрос на 10 процентов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 января
27 января
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
QIWI
Платежная система QIWI