Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси растет уровень безработицы

уровень безработицы

Новости Беларуси, Минск. В Беларуси по итогам января текущего года официально зарегистрировано увеличение темпов роста безработицы. Как сообщает информационное агентство «БелТА» со ссылкой на данные Национального статистического комитета (Белстат), по состоянию на 1 февраля 2012 года количество безработных граждан, состоящих на учете в государственных учреждениях занятости и социальной защиты населения, составило 30 600 человек. Данный показатель на 11,1% уступает прошлогоднему показателю, однако на 8,5% превышает уровень безработицы, зарегистрированный 1 января нынешнего года.

Больше всего граждан без постоянного места работы, согласно отчету за январь, проживало в Гомельской области – 2 900 жителей. Наименьшее количество безработных (1 200 человек) было зарегистрировано в Минске. Всего же по республике официально безработными по состоянию на январь 2012 года считались 16 300 человек, что составило 76,1% от общего количества жителей, которые обратились в соответствующие органы с просьбой о трудоустройстве.

Из общего количества официально зарегистрированных безработных белорусов 51,8% составили женщины, 38,4% − молодые люди до 30 лет, 20,8% − жители сельской местности.

Количество уволившихся по собственному желанию и соглашению сторон из общей численности безработных составило 27,5%. За нарушение трудовой дисциплины было уволено 6,1% граждан, а 2,6% подпали под сокращение или были уволены в результате прекращения деятельности предприятия.

Более года в статусе безработных пребывало 16,3% белорусов. Количество закончивших общеобразовательные школы в структуре безработных составило 2,1%, а выпускников профессионально-технических училищ, средних специальных учебных заведений или высших учебных заведений – два с половиной процента.

По состоянию на конец января в Беларуси уровень официально зарегистрированных безработных составил 0,7% от общего количества занятых на работе граждан. Точно такой же показатель наблюдался за аналогичный период прошлого года. Среди регионов в этом плане наибольший уровень безработицы характерен для Гомельской области – 0,9%. Далее, с показателем в 0,8%, следуют Брестская и Витебская области, за которыми с показателем в 0,7% располагаются Могилевская и Гродненская области. Замыкает список Минская область с уровнем безработицы в 0,6%. В столице Беларуси данный показатель находился на отметке в 0,3%.

Согласно информации Национального статистического комитета, за прошедший январь на учет поставлено 21 400 белорусов, которые обратились в органы занятости и социальной защиты с просьбой о трудоустройстве. Удовлетворено подобных просьб в январе было 12 200, среди которых получили работу и граждане, пребывающие в статусе безработных – 76,4% от общего количества всех трудоустроенных.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 мая
6 мая

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
GKFX
GKFX
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
юань
Юань гривна
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект