Горячие Новости

Облако тегов

Как Беларусь может сорвать вступление в должность Путина?

кремлевкие гвардейцы

Новости Беларуси, Минск. Беларусь может сорвать инаугурацию нового президента России, которым после 4 марта 2012 года, по всей вероятности, станет нынешний премьер-министр Владимир Путин. А столь необычное ЧП может произойти, если, как сообщает российский телеканал «ТВЦ», предприятия Беларуси по изготовлению обуви к обозначенному сроку не выполнят заказ Кремля на пошив сапог для гвардейцев, которые будет принимать участие в торжественной церемонии вступления в должность президента России.

В сюжете «ТВЦ» рассказывалось, что кавалеристы сегодня являются представителями редкого вида войск, предпочитающие более современным и удобным ботинкам и берцам традиционные сапоги. Это связано с тем, что высокая обувь не совершает трения подчас езды верхом на лошади, что, конечно же, удобно и всаднику, и самому животному.

А вот Беларусь не имеет собственной кавалерии. Но конный спорт достаточно хорошо развит. И наездники, как не трудно догадаться, к обуви предъявляют достаточно серьезные требования. По словам одного из тренеров данного вида спорта, обувь должны быть более мягкой для того, чтобы всадник лучше чувствовал лошадь.

Обуваются же белорусские спортсмены-наездники в мастерской Франца Жилко, которая с недавнего времени также получает заказы и от военных России. При этом для кавалеристов изготавливают специально разработанную обувь. Как рассказал сам руководитель предприятия господин Жилко, обувь для кавалеристов отличается от обуви для почетного караула тем, что в первом случае задник делается более высоким, оставляя место для шпоры.

Белорусские мастера приезжают в Москву один раз в два года, когда в кавалерию Кремля призываются новые военнообязанные, проходящие срочную службу. Белорусы с них снимают мерки и приступают к работе. На каждую пару обуви уходят по две недели. Всего же, как правило, объем заказа составляет более сотни пар кавалерийских сапог.

Нынешний заказ белорусских обувщиков отличается от уже ставших привычными аналогов. Ведь надо изготовить обувь для кремлевских кавалеристов, которые нынешней весной примут участие в инаугурации нового президента России.

Франц Жилко заявил, что предприятие должно справиться с заказом раньше, чтобы предоставить возможность конному эскадрону потренироваться в новой обуви, опробовать их в деле.

К слову, для белорусских производителей обуви это будет уже третье по счету торжественное вступление в должность президента. Кроме того, белорусскую обувь носят не только кавалеристы, но и гвардейцы из роты почетного караула, заказ которых уже выполнен.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 июля
4 июля
5 августа
5 августа
Вентспилс
Вентспилс
Графики Форекс
Графики Форекс
Днепропетровская область
Днепропетровская область
5 марта
5 марта