Горячие Новости

Облако тегов

Канадские хоккеисты стали гражданами Беларуси

хоккеисты

Новости Беларуси, Минск. Трое канадских хоккеистов, выступающих за хоккейный клуб «Динамо-Минск», недавно стали гражданами Республики Беларусь. Однако, играть за сборную Беларуси по хоккею, сообщает информационное агентство «БелТА» со ссылкой на ЯрославаЗавгороднего, генерального секретаря Федерации хоккея Беларуси,Шарль Лингле, Джефф Платт и Кевин Лаланд смогут не ранее августа следующего года.

По правилам Международной федерации хоккея, гражданин иностранного государства, желающий выступать за сборную другой страны, не только должен получить гражданство, но и без перерывов играть за клуб новой страны на протяжении как минимум двух лет. Если же хоккеист уже успел поиграть в сборной другой страны, ему придется отыграть за клуб «новой родины» четыре года. Таким образом, трое канадцев, ставших белорусскими гражданами, смогут быть заиграны за сборную Беларуси только в начале сезона 2013-2014 годов. Вполне возможно, что на чемпионате мира по хоккею, который пройдет в 2014 году в Беларуси, они также смогут сыграть за белорусскую команду.

Напомним, что 29-летний нападающийШарль Лингле и 25-летний вратарь Кевин Лаланд перешли в столичное «Динамо» летом 2011 года. Джефф Платт успел поиграть за минский клуб еще в 2008 году, но позже перебрался в финский хоккейных клуб «Ильвес». Правда, в 2009 году вновь возвратился в «Динамо». К слову, ранее Джефф Платт успел поиграть за юношескую сборную Канады на чемпионате мира в Ярославле, выиграв золото. Поэтому он должен был выдержать период в четыре года, который заканчивается в августе следующего года. Все канадские игроки, дабы иметь возможность выступить за национальную сборную Беларуси, должны непрерывно играть до указанно времени за свой нынешний клуб – «Динамо-Минск».

Согласно предписаниям Международной федерации хоккея, спортсмен может поменять гражданство лишь один раз за свою карьеру. А это значит, что 26-летний Джефф Платт, если сыграет за сборную Беларуси, за другую страну выступить не сможет. В то же время его земляки Шарль Лингле и Кевин Лаланд смогут еще раз сменить гражданство, поскольку ранее ни за какие национальные дружины не выступали.

Правда, Ярослав Завгородний уточнил, что возможности выступления трех канадцев за сборную Беларуси зависят не только от их собственного желания, но, в первую очередь, от видения их в составе национальной сборной главным тренером. И только после того, как главком внесет канадцев в число кандидатов в сборную Беларуси, Федерации хоккея Беларуси начнет оформлять все необходимые документы при условии, что к этому времени они еще будут играть за минское «Динамо».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Земля
Земля
27 марта
27 марта
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)