Горячие Новости

Облако тегов

КГБ Беларуси в 2011 году поймал 23 иностранных шпионов

шпионы

Новости Беларуси, Минск. КГБ Беларуси за минувший год поймал 23 агента иностранных спецслужб. Об этом пишет информационное агентство «БелТА» со ссылкой на заявление представителей центра информации и общественных связей белорусского Комитета государственной безопасности.

Помимо того, что сотрудники КГБ в 2011 году обнаружили и пресекли деятельность 23 кадровых служащих и агентов зарубежных спецслужб, они также «вскрыли 33 вербовочных подхода» к гражданам Беларуси иностранными шпионами, что позволило предотвратить совершение белорусами тяжких преступлений и обеспечить надежную защиту важнейших государственных интересов.

Также, сообщают в КГБ, были пресечены попытки проникновения к государственным секретам со стороны как, собственно, спецслужб, так и организаций и отдельных лиц зарубежных государств. Таким образом, за нарушение закона о государственных секретах в минувшем году 17 лиц привлечены к административной ответственности, а двое граждан – к уголовной. Также перед белорусским судом предстанут лица, осуществлявшие незаконные поставки специального технического оборудования для проведения оперативно-розыскной деятельности.

Так, например, в прошлом году за измену государству к 7 годам тюремного заключения приговорен гражданин Беларуси, который осуществлял шпионскую деятельность, продавая сведения, касающиеся оборонного потенциала республики, одной из натовских спецслужб.

Представители КГБ отметили, что в числе наиболее негативных явлений, с которыми страна столкнулась в 2011 году, были «грубое вмешательство» некоторых иностранных государств во внутренние дела Беларуси, попытки давления на власти страны, организация противозаконных акций протестов (в том числе через социальные сети) лидерами «радикальных» политических группировок, желание «пятой колонны» «паразитировать» на временных затруднениях в социальной и экономической сферах с раздуванием массовой истерии и др.

В ведомстве подчеркнули, что в текущем году главным приоритетом деятельности КГБ останется защита конституционного строя Беларуси, предотвращение любых проявлений навязывания извне политики, не соответствующей национальным интересам республики, а также обеспечение безопасности, свободы волеизъявления и других конституционных прав граждан Беларуси во время парламентских выборов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Пентхаус
Windows
Windows (Виндовс)
Audi Q5
Audi Q5
Антарктида
Антарктида
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
LG Electronics
LG Electronics