Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси больше не будет постоянного представителя МВФ?

МВФ

Новости Беларуси, Минск. Беларусь на неопределенный срок лишилась постоянного представителя Международного валютного фонда в стране. Речь идет о том, пишет РИА «Новости», что МВФ отзывает проработавшую на этой должности с апреля 2009 года Наталью Колядину, которая возвращается в штаб-квартиру фонда. Вместо нее, согласно официальному сообщению МВФ, назначать на вакантное место никого не будут. По крайней мере, до тех пор, пока Минск не присоединится к программе валютного фонда.

Главной причиной возвращения Натальи Колядиной называется истечение в апреле нынешнего года ее трехлетнего срока пребывания на должности постоянного представителя МВФ в Беларуси. Вместо нее на данную должность назначать никого не будут, так как Международный валютный фонд всегда стареется использовать максимально эффективно собственные ресурсы, направляя их на те проекты и государства, от которых можно ожидать самой большей отдачи. Но при этом в сообщении подчеркивается, что вопрос о назначении нового человека на освободившееся место будет рассмотрен, если Беларусь и МВФ подпишут соглашение о сотрудничестве в рамках новой программы фонда. До того момента офис МВФ в Минске фонда сохранит за собой, но работать в нем будут местные сотрудники.

Несмотря на столь неожиданный поворот, в заявлении пресс-службы МВФ отмечается, что валютный фонд по-прежнему будет поддерживать белорусское правительство в осуществлении стабилизации макроэкономических показателей и проведении структурных реформ. Также сотрудничество с Минском продолжится в плане осуществляемого раз в пол года «пост-программного мониторинга и ежегодных обзорных миссий», в оказании технической помощи по вопросам развития подготовки кадров. Помимо этого в Беларусь, как и прежде, регулярно с рабочим визитом будет приезжать представитель фонда в Восточной и Центральной Европе Марк Аллен.

Эксперты Землячества трейдеров и инвесторов Республики Беларусь Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V напоминают, что Наталья Колядина являлась седьмым по счету официальным постоянным представителем МВФ в Республике Беларуси с 1992 года.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 июля
21 июля
весы
Весы
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
История страхования
История страхования