Горячие Новости

Облако тегов

На какие импортные товары в Беларуси снижена ставка НДС?

ставка НДС

Новости Беларуси, Минск. В Беларуси согласно указу № 54, подписанному главой государства, снижается уровень ставки НДС на ввозимые товары для детей, а также некоторую продовольственную продукцию. Об этом пишет информационно-справочный портал Іnterfax.by со ссылкой на заявление представителей пресс-службы президента Беларуси, в котором отмечается, что данный указ вносит дополнения в указ №287 «О налогообложении продовольственных товаров и товаров для детей», изданный в 2007 году.

В пресс-службе Александра Лукашенко подчеркнули, что подписанный белорусским лидером документ оговаривает снижение ставки НДС на ввозимые на территорию Республики Беларусь товары для детей и отдельных видов продовольственной продукции на 10 процентов.

Эксперты Землячества трейдеров и инвесторов Республики Беларусь Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V напоминают, что в 2012 году ставка налога на добавленную стоимость составляет 20 процентов. Следовательно, на те виды товаров, которые рассматриваются в указе №54, ставка НДС понижена в два раза.

Кроме того, рассказали в пресс-службе президента Беларуси, в указе отмечены некоторые виды продукции согласно новой редакции единой Товарной номенклатуры ВЭД Таможенного союза, действующей с начала текущего года. Также указ совершенствует порядок использования этой сниженной ставки.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Грузия
Грузия

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Интернет-магазин
Интернет-магазин