Горячие Новости

Облако тегов

На какие импортные товары в Беларуси снижена ставка НДС?

ставка НДС

Новости Беларуси, Минск. В Беларуси согласно указу № 54, подписанному главой государства, снижается уровень ставки НДС на ввозимые товары для детей, а также некоторую продовольственную продукцию. Об этом пишет информационно-справочный портал Іnterfax.by со ссылкой на заявление представителей пресс-службы президента Беларуси, в котором отмечается, что данный указ вносит дополнения в указ №287 «О налогообложении продовольственных товаров и товаров для детей», изданный в 2007 году.

В пресс-службе Александра Лукашенко подчеркнули, что подписанный белорусским лидером документ оговаривает снижение ставки НДС на ввозимые на территорию Республики Беларусь товары для детей и отдельных видов продовольственной продукции на 10 процентов.

Эксперты Землячества трейдеров и инвесторов Республики Беларусь Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V напоминают, что в 2012 году ставка налога на добавленную стоимость составляет 20 процентов. Следовательно, на те виды товаров, которые рассматриваются в указе №54, ставка НДС понижена в два раза.

Кроме того, рассказали в пресс-службе президента Беларуси, в указе отмечены некоторые виды продукции согласно новой редакции единой Товарной номенклатуры ВЭД Таможенного союза, действующей с начала текущего года. Также указ совершенствует порядок использования этой сниженной ставки.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 июня
21 июня
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
29 апреля
29 апреля
19 апреля
19 апреля
Львовская область
Львовская область
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана