Горячие Новости

Облако тегов

Конституционный суд отказал матери осужденного на смерть

Новости Беларуси, Минск. Конституционный суд отказался рассматривать обращение Любови Ковалевой – матери приговоренного к смертной казни за взрыв в минском метро Владислава Ковалева. В ответе говориться, что в данный суд могут обратится лишь специальные уполномоченные органы, информирует «Биржевой лидер».

 
Напоминаем, что мать осужденного просила признать неконституционным одно из положений Уголовно-исполнительного кодекса. В данном документе не предусмотрено приостановление исполнения смертной казни, даже если была осуществлена подача и регистрация заявления в Комитет по правам человека ООН.
 
Брестский юрист Роман Кисляк не согласен с данным ответом. По его словам женщина обратилась в суд с просьбой принять решение, а не вынести заключение, а данная практика допустима. Конституционный суд принимает решения по заявлениям граждан и дает оценки отдельным сферам на их соотношение с международно-правовыми актами или Конституцией.
 
30-го ноября 2011 года Верховный суд вынес смертный приговор Дмитрию Коновалову и Владиславу Ковалеву, признав их виновными во взрыве в минском метро 11-го апреля 2011 года. Дмитрий Коновалов согласился с решением суда и не стал обжаловать приговор. Владислав Ковалев, заявивший о своей невиновности, обжаловал решение суда, а так же написал прошение о помиловании. Его семья обращается во всевозможные инстанции, чтобы приговор не вступил в силу.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Екатеринбург
Екатеринбург
3 октября
3 октября
20 февраля
20 февраля
Опель
О компании «Опель»
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
6 апреля
6 апреля