Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко надеется на инфляцию 13-15%

Лукашенко надеется на инфляцию 13-15%

Новости Беларуси. Сегодня правительство Беларуси докладывало президенту Александру Лукашенко о социально-экономической ситуации в стране, после чего белорусский лидер сказал, что в 2012 году инфляция в республике может составить 13-15%, хотя недавний прогноз был равен 19%.

Напомним, что во время кризиса 2011 года произошла девальвация национальной валюты и инфляции 108,7%. В январе она составила 1,9%.

Лукашенко отметил, что из 1,9% 0,9% - это алкоголь и табак. Без этих товаров инфляции составляет всего лишь 1%, что не так страшно. Хуже, что на 2,2% подорожало продовольствие.

Президент был не доволен дисбалансом цен на продовольствие в регионах и областях. Например, молоко в Брестской области подешевело на 0,3%, а в Гомельской выросло на 5%. С такими цифрами, по словам президента, сложно будет достичь показателя даже в 19%.

Лукашенко уверен, что в скором времени страна выйдет на докризисный уровень, однако большой разрыв в заработной плате среди предприятий вызывает обеспокоенность, ведь у большинства предприятий кредиты, а это не является показателем хорошей зарплаты.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 июня
10 июня
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
23 января
23 января
8 января
8 января

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу