Горячие Новости

Облако тегов

На исторический клуб в Минске налетел ОМОН

Новости Беларуси, Минск. В среду вечером на заседание молодежного исторического клуба ворвался ОМОН. В квартире находилось около 40 человек, молодые люди обсуждали классическую книгу Алехновича. По словам очевидцев, около 20:00 сотрудники спецназа разбили окна и грубо влетели в здание. Представители силовой структуры приказали всем поднять руки вверх и не двигаться, в квартире так же находились дети.

 
Причиной для налета, стал звонок от неизвестного, что в данном помещении изготавливают наркотические вещества. Всех, кто находился в квартире, загрузили в автозак и отвезли в Московское РУВД. У задержанных переписали личные данные, и спустя некоторое время по несколько человек стали выпускать.
 
Члены Литвинского исторического клуба в большинстве являются протестантами по вероисповеданию и придерживаются оппозиционных политических взглядов. Литвинский клуб существует пять лет и уже не единожды сталкивался с прессингом со стороны властей. Одна из участниц сегодняшнего мероприятия рассказала, что сотрудники спецназа вели себя очень грубо. Одному пожилому человеку стало плохо в автозаке, но скорую помощь ему вызвали лишь в РУВД спустя 40 минут. Также никто не объяснил конкретной причины задержания и не сказал, от кого поступил звонок в милицию. Всех задержанных отпустили без составления протоколов.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
18 октября
18 октября

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
17 апреля
17 апреля