Горячие Новости

Облако тегов

На исторический клуб в Минске налетел ОМОН

Новости Беларуси, Минск. В среду вечером на заседание молодежного исторического клуба ворвался ОМОН. В квартире находилось около 40 человек, молодые люди обсуждали классическую книгу Алехновича. По словам очевидцев, около 20:00 сотрудники спецназа разбили окна и грубо влетели в здание. Представители силовой структуры приказали всем поднять руки вверх и не двигаться, в квартире так же находились дети.

 
Причиной для налета, стал звонок от неизвестного, что в данном помещении изготавливают наркотические вещества. Всех, кто находился в квартире, загрузили в автозак и отвезли в Московское РУВД. У задержанных переписали личные данные, и спустя некоторое время по несколько человек стали выпускать.
 
Члены Литвинского исторического клуба в большинстве являются протестантами по вероисповеданию и придерживаются оппозиционных политических взглядов. Литвинский клуб существует пять лет и уже не единожды сталкивался с прессингом со стороны властей. Одна из участниц сегодняшнего мероприятия рассказала, что сотрудники спецназа вели себя очень грубо. Одному пожилому человеку стало плохо в автозаке, но скорую помощь ему вызвали лишь в РУВД спустя 40 минут. Также никто не объяснил конкретной причины задержания и не сказал, от кого поступил звонок в милицию. Всех задержанных отпустили без составления протоколов.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 февраля
24 февраля
Audi A6
Audi A6
20 мая
20 мая
18 августа
18 августа
25 января
25 января
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером