Горячие Новости

Облако тегов

Сколько неплательщиков за услуги ЖКХ выселили из своих квартир?

Новости Беларуси, Минск. За прошедший 2011 год из-за длительной неуплаты за жилищно-коммунальные услуги зарегистрировано 157 случаев выселения граждан из своих домов. Общая задолженность населения по оплате ЖКХ составила 28,3 млрд. белорусских рублей. Данную информацию предоставили в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства.

 
На момент 1-го января 2012 года задолженность имелась на 158,1 тыс. лицевых счетов, это около 5% от общего количества. В прошлом году за неуплату квартплат коммунальные услуги (отопление, электроэнергия, газ) были отключены у 45,7 тыс. человек. В суды было подано 66,9 тыс. Исков по взысканию долгов на общую сумму 25,8 млрд. рублей. Совершено около 12, 3 тысяч исполнительных нотариальных надписей на сумму в 4,4 млрд. рублей.
 
Напоминаем, что в текущем месяце белорусам придется заплатить значительно больше за услуги ЖКХ из-за сильного похолодания. В среднем переплата составит 45-50 тысяч. За столичную двухкомнатную квартиру общей площадью 48квдратных метров придется заплатить на 32,2% дороже, чем в предыдущем месяце. Каждый градус минусовой температур обходится минчанам примерно в 3 тысячи рублей. Данные обстоятельства могут повлечь рост количества должников за жилищно-коммунальные услуги.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
6 июня
6 июня

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич