Горячие Новости

Облако тегов

Почему в минских ЖЭС идет массовое увольнение руководства?

ЖЭС

Новости Беларуси, Минск. По итогам минувшего года жилищно-эксплуатационные службы Минска лишились 82% главных инженеров и 45% директоров. Об этом сообщает телеканал «Белсат» со ссылкой на статистику, предоставленную сотрудниками «Минского городского жилищного хозяйства».

Владимир Реентович, генеральный директор государственного объединения, отмечает, что именно среди главных инженеров и директоров ЖЭС столицы, то есть руководящих кадров, была зафиксирована наибольшая текучесть. Поэтому для повышения статуса сотрудников, Минское городское жилищное хозяйство обратилась в городской исполнительный комитет с просьбой увеличить данной категории работников зарплату, которая в настоящее время составляет 2 500 000 рублей. Если просьба будет удовлетворена, говорит Реентович, более эффективно станут работать и столичные ЖЭС, поскольку руководители будут требовать такой же полной выкладки и от подчиненных, которым, после согласования с жилищным объединением, в случае стабильной и качественной работы может увеличить заработную плату.

Инна Евсеева, начальник частной компании обслуживания «Жилэкспо», считает, что проблема ухода руководящих специалистов заключается не в одной лишь небольшой зарплате. В собственной организации, говорит она, сотрудникам при приеме на работу объясняется, что организация функционирует, пока граждане нуждаются в данной организации, и они остаются довольны качеством обслуживания. А если кого-то не устраивают выполненная «Жилэкспо» работа, он может в любой момент прервать договор с организацией.

По словам Евсеевой, у государственных компаний отсутствует личная заинтересованность. Они привыкли в случае накопления жалоб на одного директора, заменять его другим, другого – третьим и т.д. Получается, что в основном уходят лучшие, высококвалифицированные специалисты, имеющие, кроме прочего, и большой опыт в данной сфере. А на их место приходят менее опытные люди.

Руководитель «Жилэкспо» полагает, что начальников жилищно-эксплуатационных служб необходимо освободить от любых дел, не связанных с обслуживанием жилого фонда. Например, сегодня руководители ЖЭС помимо прямых своих обязанностей, должны внимательно осуществлять административные процедуры и привлекать к ответственности лиц, согласно материалам правоохранительных органов. Также они должны обнаруживать и ликвидировать недоделки, оставшиеся после строительство того или иного объекта, следить за нарушениями земельного кодекса республики и др.

По информации Комитета государственного контроля, лидером по количеству жалоб от населения среди всех организаций занимает именно жилищно-коммунальное хозяйство. Больше всего недовольств граждан в этом плане, по оценкам «Минского городского жилищного хозяйства», вызвано некачественным капитальным ремонтом или вовсе отсутствием такового. Также жалобы в большом количестве поступают на руководителей ЖКХ, которые не устраняют своевременно возникшие проблемы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Отечественной войны
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Huawei Technologies
Huawei Technologies
3 января
3 января

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович