Горячие Новости

Облако тегов

Правозащитника Беляцкого признали общественным лидером года

Алесь Беляцкий

Новости Беларуси, Минск. Известный белорусский правозащитник Алесь Беляцкий, ныне находящийся в заключении, признан общественным лидером года. Об этом пишет сайт UDF.BY со ссылкой на сообщение правозащитного центра «Весна», главой которого является Беляцкий.

Стало известно, что Алесь Беляцкий удостоен награды «Чемпионы гражданского общества-2011» в номинации «Общественный лидер года». Данная премия вручается раз в год, а ее учредителем выступает Ассамблея неправительственных демократических организаций.

Вообще же, премия «Чемпионы гражданского общества» в Беларуси вручалась уже третий раз. За Беляцкого награду получали сотрудники правозащитного центра «Весна» Татьяна Ревяко и Валентин Стефанович. Последний, в благодарственном обращении к организаторам мероприятия за поддержку Алеся Беляцкого сказал, что, несмотря на то, что «наш «главный лесовик» в настоящее время пребывает в заключении, а на улице сильные морозы, «весна все равно придет».

Среди других лауреатов премии отметим Галерею «Ў», победившую в номинации «Место года», компанию «Народный журналист» − победа в номинации «Новая инициатива», «Офис по правам людей с инвалидностью» (номинация «Регистрация года»), Центр развития волонтерства (номинация «Отказ года»).

В номинации «Кампания года» лауреатом стала компания, осуществлявшая сбор подписей против принятия законопроекта «О некоммерческих объединениях». Забастовка работников жилищно-коммунального хозяйства в Борисове была отмечена номинацией «Региональное событие/акция года», а сайт Prokopovi.ch стал победителем номинации «Креатив года».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Канады
Банки Канады
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
1 апреля
1 апреля
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры