Горячие Новости

Облако тегов

Когда исчезнет дефицит дизтоплива «Арктика» в Беларуси?

дизельное топливо

Новости авто, Беларусь. Лютые морозы в конце января – начале февраля нынешнего года вызывали крайнее неудовольствие у белорусских автолюбителей: на АЗС республики не оказалось в достатке специального зимнего дизтоплива марки «Арктика», которое выдерживает 32-градусные морозы, а обычное зимнее ДТ гарантирует нормальный запуск и работу дизельных двигателей только до температуры до минус 20 ºС, сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер».

Глава государственного концерна «Белнефтехим», который поставляет отечественное зимнее дизельное топливо на автозаправки республики, пояснил журналистам, что ранее ДТ «Арктика» не пользовалось особым спросом у белорусских водителей, так как они вполне обходились обычным зимним дизтопливом, которое не менее качественное и к тому же дешевле. Однако сибирские морозы подняли спрос на «Арктику» на порядок-другой, и «Белнефтехим» срочно увеличил выпуск этого вида зимнего ДТ. Сейчас «Арктика» поставляется практически на все автозаправки Беларуси, но кое-где ее всё еще не хватает, и из-за этого на АЗС возникают очереди авто.

Ранее «Биржевой Лидер» сообщал, что многие белорусские водители недовольны качеством отечественного дизтоплива, считая, что оно не соответствует заявленным параметрам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Ереван
Столица Армении - Ереван
Ани Лорак
Ани Лорак

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
23 января
23 января