Горячие Новости

Облако тегов

Сколько минчан стало жертвами морозов?

замерзшие

Новости Беларуси, Минск. В Минске зима 2012 года выдалась на редкость суровой и безжалостной к людям. Уже к нынешнему моменту от лютых морозов пострадало 129 человек, у которых наблюдалось отморожение и переохлаждение. Об этом пишет информационное агентство «БелТА» со ссылкой на заявление Виктора Сиренко, руководителя комитета по здравоохранению Минского городского исполнительного комитета.

По словам чиновника, за прошедшие три месяца на улицах и в парках, а также в подвалах и чердаках домов Минска подобрали 76 пострадавших граждан, у которых врачи констатировали переохлаждение. Все они были доставлены в больницы, из которых после получения необходимой медицинской помощи, были отпущены.

В пятницу, 3 февраля, в больницы столицы были доставлены 53 граждан, у которых врачи констатировали отморожение. При этом насмерть замерзли четверо минчан, двое из которых находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. А среди пострадавших от отморожения, но, к счастью, выживших, были как мужчины, так и женщины. При этом примерно 30% из них были пьяны.

В связи со столь печальной статистикой мэр Минска Николай Ладутько распорядился проводить более интенсивную информационно-разъяснительную работу среди городского населения, используя в том числе и средства массовой информации.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
23 июля
23 июля
Мавроди
Биография Мавроди
Ташкентская область
Ташкентская область
15 июня
15 июня