Горячие Новости

Облако тегов

Сколько минчан стало жертвами морозов?

замерзшие

Новости Беларуси, Минск. В Минске зима 2012 года выдалась на редкость суровой и безжалостной к людям. Уже к нынешнему моменту от лютых морозов пострадало 129 человек, у которых наблюдалось отморожение и переохлаждение. Об этом пишет информационное агентство «БелТА» со ссылкой на заявление Виктора Сиренко, руководителя комитета по здравоохранению Минского городского исполнительного комитета.

По словам чиновника, за прошедшие три месяца на улицах и в парках, а также в подвалах и чердаках домов Минска подобрали 76 пострадавших граждан, у которых врачи констатировали переохлаждение. Все они были доставлены в больницы, из которых после получения необходимой медицинской помощи, были отпущены.

В пятницу, 3 февраля, в больницы столицы были доставлены 53 граждан, у которых врачи констатировали отморожение. При этом насмерть замерзли четверо минчан, двое из которых находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. А среди пострадавших от отморожения, но, к счастью, выживших, были как мужчины, так и женщины. При этом примерно 30% из них были пьяны.

В связи со столь печальной статистикой мэр Минска Николай Ладутько распорядился проводить более интенсивную информационно-разъяснительную работу среди городского населения, используя в том числе и средства массовой информации.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Бухара

Карши
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
10 февраля
10 февраля
23 мая
23 мая
20 мая
20 мая