Горячие Новости

Облако тегов

Шокирующая находка в Беларуси: кто обезглавил зубров?

головы зубров

Новости Беларуси, Воложинский район. Шокирующую находку обнаружили в Минской области – под спиленными елями находились три зубра с отрезанными головами. По информации телеканала «Столичное телевиденье», след столь жестокого варварства оставлен злоумышленниками в Налибокской пуще Воложинского района столичной области. По факту браконьерства в особо крупном размере возбуждено уголовное дело.

Отмечается, что в таких масштабах преступления против довольно редких животных, сохранившихся только в Беларуси и в нескольких экземплярах в Польше, являющихся одним из национальных символов страны, не происходило на протяжении нескольких лет. Согласно сведениям представителей районного отдела следственного комитета, в истреблении зубров принимала участие целая группа людей, двое из которых уже задержаны и находятся в следственном изоляторе Воложинского районного управления внутренних дел.

По словам заместителя начальника отдела анализа и обработки информации Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь Сергея Павликова, поскольку зубр занесен в Красную книгу Беларуси, охота на него запрещена. В данном случае ущерб окружающей среде оценивается в 30 миллионов рублей. Браконьеры за содеянное могут получить реальные сроки лишения свободы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
16 июня
16 июня
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Ибица
Ибица