Горячие Новости

Облако тегов

Шокирующая находка в Беларуси: кто обезглавил зубров?

головы зубров

Новости Беларуси, Воложинский район. Шокирующую находку обнаружили в Минской области – под спиленными елями находились три зубра с отрезанными головами. По информации телеканала «Столичное телевиденье», след столь жестокого варварства оставлен злоумышленниками в Налибокской пуще Воложинского района столичной области. По факту браконьерства в особо крупном размере возбуждено уголовное дело.

Отмечается, что в таких масштабах преступления против довольно редких животных, сохранившихся только в Беларуси и в нескольких экземплярах в Польше, являющихся одним из национальных символов страны, не происходило на протяжении нескольких лет. Согласно сведениям представителей районного отдела следственного комитета, в истреблении зубров принимала участие целая группа людей, двое из которых уже задержаны и находятся в следственном изоляторе Воложинского районного управления внутренних дел.

По словам заместителя начальника отдела анализа и обработки информации Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь Сергея Павликова, поскольку зубр занесен в Красную книгу Беларуси, охота на него запрещена. В данном случае ущерб окружающей среде оценивается в 30 миллионов рублей. Браконьеры за содеянное могут получить реальные сроки лишения свободы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Херсон
Херсон
27 мая
27 мая
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Астана
Столица Казахстана город Астана
Луганская область
Луганская область