Горячие Новости

Облако тегов

Что происходит с маршрутными такси в Минске?

маршрутки

Новости авто, Беларусь. Минчане и гости столицы Беларуси обратили внимание, что в последнее время количество маршруток на улицах значительно поубавилось, а некоторые маршруты и вовсе исчезли, сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер».

Одной правды нет – всегда присутствует, как минимум, две точки зрения. В ГУ «Столичный транспорт и связь» Минска сообщают, что официально за прошлый год количество микроавтобусов, выполнявших рейсы по городским маршрутам, сократилось более чем четверть – с 895 до 646 авто.

С другой стороны, автоперевозчики не отрицают факт сокращения количества маршруток на городских улицах и объясняют это чисто экономическими проблемами. Вследствие обвальной девальвации, постоянного роста цен на бензин и дизтопливо, удорожания запчастей пассажирские перевозки становятся нерентабельными, но поднимать цены транспортники не могут – тогда последние пассажиры пересядут на городской транспорт. Чтобы минимизировать расходы, транспортники закрывают невыгодные маршруты – там, где пассажиропоток и раньше был невелик, а также продолжительные маршруты, где пассажиры едут из конца в конец.

При этом реальное количество бусиков на улицах Минска меньше заявленных властями – из-за ремонта и «оптимизации» маршрутов на улицы столицы ежедневно выезжает не больше 500-550 машин. И нынешний год не сулит маршруточникам ничего хорошего – они прогнозируют снижение задействованных машин еще, как минимум, на 10%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Wordpess
Wordpess
Злата Огневич
Злата Огневич
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
K-Otiс
K-Otiс