Горячие Новости

Облако тегов

Кто в Беларуси получит газ по льготной цене?

Кто в Беларуси получит газ по льготной цене?

Новости Беларуси, Минск. Министерство экономики 20-го декабря приняло постановление №9. Согласно ему, юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые занимаются производством азотных удобрений, смогут покупать газ по максимальной цене в размере 1,83 млн. рублей за тыс. кубометров (218,24 доллара). В силу постановление вступило 28-го декабря, информирует «Биржевой лидер».

Однако, данная цена значительно выше той, которую Беларусь платит за газ России (165,6 долларов за 1 тыс. кубометров). Для иных юридических лиц предельная цена на газ без учета НДС составляет 275,87 долларов США за тысячу кубометров. Если потребление природного газа в 2011 году превысило 500 млн. кубометров, цена за тысячу кубометров будет равно 245 долларам.

Напоминаем, что «Газпром» снизил для Беларуси цены на газ, который поставлялся во втором полугодии 2011 года до 244,8 долларов за тысячу кубометров, за третий и четвертый кварталы цены составили 279,16 и 305,72 доллара соответственно. Пока заключена договоренность, что в 2012 году примерная цена за газ для Беларуси остановится на отметке 165,6 доллара за тысячу кубометров.

Лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько уверен, что данные соглашения могут стать инструментом шантажа для Александра Лукашенко. Данный газовый контракт поможет властям страны преодолеть экономический кризис.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Города США
Города США
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
New York Stock Exchange
Биржи США
30 мая
30 мая