Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Беларуси перестали работать пластиковые карты?

Почему в Беларуси перестали работать пластиковые карты?

Новости Беларуси, Минск. Вечером в воскресение, 5-го февраля, возникли многочисленные проблемы с платежами по пластиковым картам по всей Беларуси. По телефону представители одного из крупнейших банков журналистам портала tut.by подтвердили, что проблемы действительно есть, однако, их причины они не назвали.

Сотрудники другого банка объяснили, что проблемы в сбое для банков с системой СБС есть, однако, с системой банкоматов все в порядке. Все будет решено в понедельник, 6-го февраля, информирует «Биржевой лидер».

Однако, люди жаловались, что проблемы возникали не только с СБС системой, но и с пластиковыми картами других банков, таких как Приорбанк, Белинвестбанк, БПС-Сбербанк, ВТБ и Беларусбанк.

Есть версия, что проблемы связаны с технологическими работами, которые проводило ОАО "Банковский процессинговый центр". Работы должны были начаться в воскресение, 5-го февраля, в 2 часа ночи и закончиться в 6 утра. Это могло тормозить работу пластиковых карт, банкоматов, инфокиосков и прочих терминалов. Возможно, данные работы затянулись. Поэтому жители Беларуси столкнулись с проблемами в обслуживании и после указанного срока.

Ожидается, что в понедельник банки выступят с официальным заявлением и объяснят ситуацию.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 июля
20 июля
6 июля
6 июля
Тенерифе
Тенерифе
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
фунт
Прогнозы: курс фунта
23 февраля
23 февраля