Горячие Новости

Облако тегов

Минск: череда аварий на МКАД заставила ГАИ пойти на крайние меры

реагенты

Новости Беларуси, Минск. На Минской автомобильной кольцевой дороге в последние дни наблюдается череда практически непрерывных аварий. Вот и сегодня, сообщает сайт Auto.onliner.by, здесь прошлась новая волна ДТП. В связи с этим Госавтоинспекция с целью предотвращения подобных инцидентов применила беспрецедентные меры. В частности, ограничена максимальная скорость движения до 50 километров в час.

Пожалуй, наиболее крупное дорожно-транспортное происшествие произошло на участке кольцевой автодороги между улицами Мазурова и Притыцкого. Здесь столкнулись несколько автомобилей, в результате чего пять легковушек были повреждены. Из них в кювет вылетели Mercedes и Fiat Bravo, а у Citroen Xsara и Ford Fiesta – разбиты передние части. Еще один автомобильRenault Megane – влетел в разделительное ограждение.

По информации прибывших на место аварии сотрудников Госавтоинспекции, в результате инцидента была травмирована женщина-водитель одной из иномарок, которая доставлена в больницу с переломом ребер. На этом участке Минской кольцевой автодороги движение временно было приостановлено.

В Государственной автомобильной инспекции пояснили, что реагенты не эффективны, вследствие чего дороги больше напоминают катки, хотя внешне асфальт выглядит сухим и достаточно удобным для езды. Дорожные службы используют смесь из песка (80%) и соли (20%). Однако соль в сильнейшие морозы кристаллизируется, тогда как песок сдувает ветер. Получается, что дорога представляет собой покрытую льдом проезжую часть.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Twitter
Twitter (Твиттер)
31 мая
31 мая
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Внедорожник
Внедорожник
18 октября
18 октября