Горячие Новости

Облако тегов

За курение на улицах Минска − штраф в 50 долларов

курение

Новости Беларуси, Минск. В Минске до 400 000 белорусских рублей (чуть менее 50 долларов) возрастут штрафы за курение на остановках общественного транспорта. Вообще же, пишет «Народная газета», в столице Беларуси законом установлены места, где нельзя курить. Именно за данное правонарушение в прошлом году было подвергнуто штрафным санкциям до 400 граждан.

В настоящее время местами, в которых возбраняется курить, согласно закону, являются учреждения образования, спорта, культуры, медицинские учреждения, а также объекты торговли и обслуживания населения за исключением тех из них, где продается табачная продукция. Кроме того, правила запрещают «дымить» внутри зданий органов государственного управления, а также администраций районов, в общественном транспорте и на остановках, которые классифицируются в данном аспекте как общественные помещения.

Помимо этого, информируют эксперты Землячества трейдеров и инвесторов Республики Беларусь Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V, на улицах Минска в последнее время постоянно растет количество так называемых зон, свободных от сигаретного дыма. Например, не так давно ввели запрет на курение на площади Независимоси – центральной и самой крупной площади столицы, на которой располагаются здания Дома Правительства, Минского городского исполнительного комитета, Белорусского государственного университета, Белорусского государственного педагогического университета, Главпочтамта, Красный Костел и другие значимые объекты.

Напомним, что несколько лет назад запретили курить в Центральном детском парке имени Горького, парке культуры и отдыха им. Челюскинцев, в Минском зоопарке, Центральном ботаническом саду, Александровском сквере, парке 60-летия Октября и др.

Теперь в данных местах будут вывешены специальные таблички. Кроме надписи о запрете на них будет указан документ, на основании которого, собственно, в данном месте стоит воздержаться от курения. Оправданием не будет служить даже тот факт, если табличку вы не увидели из-за того, что ее скрыли ветви деревьев или она была размещена на самом дальнем от вас столбе. Штраф придется заплатить в размере 4 базовых величин. В настоящее время сумма составит 140 000 рублей, а с 1 апреля нынешнего года − 400 000 рублей.

В Главном управлении внутренних дел Минского городского исполкома уточнили, что за соблюдением данных предписаний следить будут сотрудники милиции и патрульно-постовых служб.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
25 мая
25 мая
Бодрум
Бодрум
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
тенге
Тенге к евро
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана