Горячие Новости

Облако тегов

За курение на улицах Минска − штраф в 50 долларов

курение

Новости Беларуси, Минск. В Минске до 400 000 белорусских рублей (чуть менее 50 долларов) возрастут штрафы за курение на остановках общественного транспорта. Вообще же, пишет «Народная газета», в столице Беларуси законом установлены места, где нельзя курить. Именно за данное правонарушение в прошлом году было подвергнуто штрафным санкциям до 400 граждан.

В настоящее время местами, в которых возбраняется курить, согласно закону, являются учреждения образования, спорта, культуры, медицинские учреждения, а также объекты торговли и обслуживания населения за исключением тех из них, где продается табачная продукция. Кроме того, правила запрещают «дымить» внутри зданий органов государственного управления, а также администраций районов, в общественном транспорте и на остановках, которые классифицируются в данном аспекте как общественные помещения.

Помимо этого, информируют эксперты Землячества трейдеров и инвесторов Республики Беларусь Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V, на улицах Минска в последнее время постоянно растет количество так называемых зон, свободных от сигаретного дыма. Например, не так давно ввели запрет на курение на площади Независимоси – центральной и самой крупной площади столицы, на которой располагаются здания Дома Правительства, Минского городского исполнительного комитета, Белорусского государственного университета, Белорусского государственного педагогического университета, Главпочтамта, Красный Костел и другие значимые объекты.

Напомним, что несколько лет назад запретили курить в Центральном детском парке имени Горького, парке культуры и отдыха им. Челюскинцев, в Минском зоопарке, Центральном ботаническом саду, Александровском сквере, парке 60-летия Октября и др.

Теперь в данных местах будут вывешены специальные таблички. Кроме надписи о запрете на них будет указан документ, на основании которого, собственно, в данном месте стоит воздержаться от курения. Оправданием не будет служить даже тот факт, если табличку вы не увидели из-за того, что ее скрыли ветви деревьев или она была размещена на самом дальнем от вас столбе. Штраф придется заплатить в размере 4 базовых величин. В настоящее время сумма составит 140 000 рублей, а с 1 апреля нынешнего года − 400 000 рублей.

В Главном управлении внутренних дел Минского городского исполкома уточнили, что за соблюдением данных предписаний следить будут сотрудники милиции и патрульно-постовых служб.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Сериал
Сериал
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
13 августа
13 августа